본문 바로가기

문제가 너무 많아요

?
 Comment '4'
  • 주엽 05.13 16:25
    저는 좋은 샷이 나왔을 때의 느낌이라든지 스윙 메카닉 등등을 그때그때 홈피나 핸드폰 등에 메모를 해 놓곤 했습니다
    아주 초보적이고 기본적인 내용까지도요
    그래서 뭔가 잘 안될 때 피드백하면 도움이 되더군요

테니스가 워낙 예민해서 뭔가 조금 틀어지면 전체적으로 고생을 하게 되는데 구력이 5년 정도 되고 작년까지 좋으셨다면 그 때를 자꾸 되짚어보고 또 기본을 되짚다 보면 보통은 답이 나올 겁니다~^^
  • 이동주 05.13 16:32
    테니스를 치다보면 급상승기 후 어김없이 찾아오는 정체기가 있죠. 정체기라함은 슬럼프인데 저의 경우에는 극복이 쉽게 되지 않더라구요. 들쭉날쭉 무언가 제대로 하고 있지 않다는 느낌..몇개월 전에 깨달았습니다.'기본으로 돌아가자' 기본부터 다시 생각하고 테니스를 치기 시작했는데 이전보다 느낌이 더 좋더라구요. 사실 기본기를 충실히 하면 되는데 우리도 모르는 사이에
    폼이 흐트러지고 밸런스도 맞지 않고...저는 고수는 아닌데 이런 느낌을 가지고 하니 다시 좋아지더라구요.
  • 하득용 05.13 17:24
    아! 그건가 보네요.
    저도 요새(최근 2~3주) 포핸드가 정말 맞지 않아 죽을 지경입니다. 부상(허리통증)탓도 하고 여러 핑계를 대긴 했지만......
    기본으로 돌아가서 다시 생각 해 봐야겠네요. 마음가짐, 준비운동, 폼등...열정적으로 공부하던 그때 어땠는지를 다시 복기 해 봐야겠습니다....오늘은 비도 오는데 그동안 등한시 했던 테니스 동영상이나 봐야겠습니다.
  • 여진아빠 05.14 14:27
    정말 힘든 테니스.. 저도 요즘 권태기 입니다. 영 흥도 없어지고, 샷도 어설퍼 지고, 다시 힘을 내야져.. 홧팅..