You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

복숭아뼈에 물이 찬 것 같습니다. (처방법좀)

한달전에 오른발 발목을 접질러서 발이 퉁퉁 부었었죠..다행히 붓기가 빠지고 통증이 없어 운동을 시작 했습니다.

그런데 복숭아뼈 부근의 붓기가 잘 빠지지 않더군요..손으로 눌러 보니 물렁 물렁 하던데..궁금해서 한 정형외과를 들러보니 복숭아뼈와 피부 조직 사이에 물이 찬 것이라고 하며 물주머니를 제거하는  수술을 해야 한다고 합니다.. ( 너무 무서운 이야기 )

보통 무릅등에 물이 찬 사람은 많이 보았는데 병원에서 주사기로 물을 빼고 또 찰 경우에는 젤(석고같은) 같은 것을 채운다고 들었는데 이 병원은 무조건 수술부터 권유를 하네요..그것도 전신마취하고서...

경험이나, 지식이 있으신 분들의 도움을 요청 합니다...

어떻게 치료를 해야 할 까요...

- 다른 정형외과를 찾아가서 물을 제거해야 할 까요 ?

- 이 병원 말대로 수술을 해야 하는 것일까요 ?

- 다른 좋은 방법이 있나요.. 도움을 부탁 드립니다.

발목에 통증은 하나도 없으나 나중에 오래되면 관절염이 될 수도 있다는데...

[답변]

https://tenniseye.com/elbow/675933

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 하늘정원 08.24 00:42
    글쎄...한 두번은 주사기로 빼고...만성이 된다면...수술하는 것이 맞지 않나 쉽네요...
    제 손목도...처음에 수술해야 한다더만...두번 주사기로 뱄는데...지금은 괜찮습니다...
  • 박부현 08.24 07:49
    한방에 발목을 내맡기지말고서리 다른 곳 2~3곳정도 가서 진찰받아보고 공통된결과이고 하면 제일 간단하게 시술하는곳을 택하는게 현명할듯...... 발목인데 왠 전신마취?? 통상적으로 부분마취 가능할거라 생각이 듭니다.... 한곳에서의 결과를 받아들이기는 금물... 명심하셔요..
  • 뇌제雷帝 08.28 04:16
    음 제가 왼쪽발목 접질러서 심하게 고생했었거든요
    저도 물이 안빠져서 걱정했는데..
    지금 5개월정도 ㄷㅚㅆ는게 거의 정상처럼ㄷㅚㅆ답니다.
    마취는 특히 전신마취는 위험하니 [제가 한번 전신마취수술후 성대마비도 오고.. 여러가지 안좋은 기억이]
    큰 통증이나 지장이 없으시면 일단은 시간을 가지고 지켜보시는게 어떨가요?
  • 해모수 08.29 12:06
    지난주 금요일 정형외과에 가서 물빼고 약먹고 압박붕대 하였습니다.
    하지만, 그만 토요일, 일요일 운동을 하고 말았네요..
    ( 전국대회 파트너와 부킹이 되어 있어서 어쩔수 없이 )
    월요일 이전 보다는 적지만 다시 물이 찬것 같아 또 병원에 갔습니다.
    이번에는 30CC정도 물을 뺀 후에 점액낭에 주사제를 투여 했습니다.
    오늘까지 3일동안 꼼짝도 안하고 치료중에 있습니다.
    그래도 다행히 월요일, 수요일 비가와서 마음을 달래 주네요..