You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

오늘 가능할까요?

2000년에 문을 연 전.테.교...
당시에는 1일 가입 회원이 5명 이내...어떤날은 파리만 날리기도 했었죠...ㅋ

2006년 3월...
어제 46명의 신규회원이 가입하였습니다.평소에는 평일  30명-40여명의 회원가입이 이루어지고 있는것에 비해 발전된 모습이라고 생각합니다.

과연 1일 신규회원 50명의 대기록(?)이 달성될 수 있을런지..전 오늘을 디데이로 맞추고 있습니다.

보통 월요일보다 화요일에 접속이 많더군요.

그리고 요즘 인터넷,신문,TV..모두 [황제 테니스]가 화두이다 보니 테니스에 대한 관심이 다른때보다 높은것 같네요.

꿈은 이루어진다~함께 지켜보시죠.(메인화면 왼쪽 전.테.교 현황-자동업데이트)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 주엽 03.21 08:51
    오전 9시가 채 안됐는데 벌써 열분이 가입하셨네요...ㅋ

• 바카스정신 03.21 09:27
    대한민국 국민 모두가
    전테교 회원이 되는 그날까지.... 아자~~ ㅋㅋ~~
  • 이용철 03.21 10:41
    30,000 전테교 회원은 4월중에 가능 하겠군요.
    4월 22일 까지 30,000명이 넘어서 축제를 벌였으면 좋겠습니다.

우리 모두 우수회원 전도에 힘을.......
  • 박상현(魔神) 03.21 11:00
    우리 연구실 사람들이 요즘 테니스에 푹 빠져있는데,
    좋은 자료들이 많다며 전도해야겠군요. 오늘이 그날입니다! ㅎㅎㅎ
  • 김진협 03.21 15:20
    우와~ 평소에는 그냥 가족 같은 분위기에 편하게 생각하는 전테교인데 새삼스럽기는 하지만 왠만한 매머드급 웹사이트가 부럽지 않군요!
  • 코트넘버투 03.21 23:14
    우리 모두 축하합시다. 50명 넘었네요. 대단한 전.테.교. 잔치 한번 해야될 것 같네요!!!
    다시한번 운영진 모두에게 감사의 말씀을 드리며 축하드립니다.
  • 박상현(魔神) 03.22 00:36
    ㅎㅎㅎ good job~!! :)
  • 全 炫 仲 03.22 00:45
    주엽님..전.테.교에는 방과후 집에 안가고 새벽까지 자율학습 하시는분들이 많더군요.불이 꺼지지 않는 테니스의 등대..전.테.교 입니다.

바카스정신님..뵌지가 쾌 된것 같습니다..뵙고싶네요,.항상 힘이나는 리풀과 격려 감사드립니다.

이회장님...4월22일까지는 현재 추세라면 가능할것도 같습니다.전국적인 축제는 아니더라도 시간되시는분들을 그 전에라도 초청하여 운동도 하고 저녁도 함께 할 수 있도록 계획을 세워볼 생각입니다.늘 감사 드립니다.

상현아..고맙다..오늘 가입하신분들중..우연인지는 몰라도 ..메일 계정을 snu.ac.kr로 사용하시는분이 2명 계신다 .우연이겟지..^-^...ㅎㅎ..

진협님.코트넘버투님...제가 50명에 특별한 의미를 둔것은 2000년부터 어제까지 신규회원이50명을 넘긴적이 한번도 없었거든요.무슨 벽처럼 느껴지더군요.

개인적으론 우리나라 테니스 인구가 줄으면 줄었지(신규회원도 자연스럽게 감소 될거라고 생각했습니다) 더 늘진 않을것이라고 생각해 오고 있었습니다.그러나 어제 57명이.. 처음 혹은 좀더 테니스를 알기위해 전.테.교에 가입했다는 사실이 저에게 희망을 안겨주네요.대한민국 테니스는 죽지않았다고..

격려말씀 진심으로 감사드립니다.
  • 마이클 킴 03.22 11:58
    어제 그런 일이 있었군요. ^^
    교장선생님!!! 오십명 돌파 축하드립니다.
    요즘 저에게도 쪽지가 많이 오고 있거든요. 레슨해달라고...ㅎㅎㅎ
    신입회원의 증가와 전혀 무관치 않는것 같습니다.
    전테교 화이팅입니다. !!!