You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스를 시작하는데요;

저는 오른손잡이입니다.

밥도 오른손으로 먹고 글씨도 오른손으로 씁니다

근데 야구칠 때는 왼손타자입니다

던지는 건 오른손이지만요

얼마전에 테니스를 시작했는데 역시 일단 왼손으로 잡아서 치는게 편해요

(오른손으로는 정확히 못 휘두르겠어요)

근데 서브를 한다고 하면 오른손으로 쳐야될 것 같은 이 느낌....

어떻게 해야될까요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 全 炫 仲 03.18 18:33
    경험해보지 않은 부분이라 뭐라 도움드릴 답변이 없네요.직접해보시고 서비스 확률이 높고 어깨에 무리가 가지 않는 방향으로 결정하는게 현명할것 같습니다.

참고로 서비스를 왼손으로 넣고 스트록은 오른손으로 해도 규칙에는 어긋나지 않습니다.
  • 김진협 03.19 11:23
    실력이 어느 정도 붙으시면 정말 상대하기 까다로운 분이 되실거 같아요. ^^;;
  • 주엽 03.20 09:54
    교장선생님 말씀에 공감합니다...

적어도 서브는 보다 지배력이 있는 팔로 하는 것이 좋을 것 같습니다..