본문 바로가기

동호인 전국대회 수준은 너무 높을까요?

이제 구력 3년차에 접어드는 초보인데요////

지금껏 지역대회 (구청장배) 동배에 2번출전(1년에 1회)하여 1번은 예선탈락, 1번은 예선만 통과

했습니다. 지역대회는 1년에 1번밖에 열리지 않고 다른구 대회에 나가보려니 정보도 쉽지않코

주민등록상 거주자만 된다고도 하고 해서 참가가 쉽지 않습니다.

어짜피 않느는 실력,,, 대회에나 많이 참석해서 구력이라도 늘리려 하는데

테니스코리아 등에 광고하는 전국대회에 참가하면 실력 없다고 욕 먹을까요?

아님 너무쉬운 상대라고  고맙다고 절 받을까요?

전국대회에라도 비집고 다녀보면 실력이 조금이라도 늘까요?,,,,

어떻게 생각하시는지요.... (비슷한 실력의 파트너도 같은 고민이라서요,,,,)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 장석호 05.13 15:51
    고맙다고 절받죠^^.대회참가하면 예탈하더라도 소득이 있습니다. 공보는 눈도 늘고 자극도 받고....
    시간 여유 되신다면 대회 참가하는 것이 테니스 기량 발전에 도움이 많이 될겁니다.
  • 여진아빠 06.12 13:55
    저도 지역대회 포함한 전국대회 신인부를 쭉 다니고 있습니다. 처음에는 바로 예탈했지요. ㅋㅋ 그런데 공에 대한 욕심도 차츰 생기고, 그리고 한 3년 대회나가고 나서 가장 소득이 있다고 해야 할까?.. 바로 게임에 대한 긴장해서 못치는 그런것은 정말 없어지더라구요. 처음엔 대회가면 중요한 포인트에서 손이 오그라드러서 어이없이 에러 남발하였는데, 지금은 그런것은 정말 하나도 없어졌습니다. 실력도 많이 늘었군요. 아직 신인부 탈출은 못했지만, 언젠가는 우승하여서 일반부에 나갈려고 합니다. 초보만세님도 계속 대회에 참가해보세요. 테니스에 대한 열정이 다시금 살아날겁니다.
  • 테조아 12.10 17:38
    저도 대회 참가할 날을 손꼽아 기다리고 있습니다~~! 열테 하시길~~!