본문 바로가기

테니스시작한지5개월쨰입니다

테니스 레슨 4개월 받았습니다
첨으로 시작할떄 친구들이나 후배들한테 나 테니스 배울꺼야 하니까
레슨부터 먼저 받는게 좋다고 하길래 레슨 4개월 받았습니다 발리까지하고 스매슁배우다
시간떄문에 지금은 쉬고 봄부터 배울까 합니다

어떤친구는 3년정도 지나야 자기하고 게임 할수 있다고 하더라구요
그래서 제가 3개월안에 너랑  친다 라고 장담했습니다 ㅋㅋ(지금같이 게임하고즐깁니다)
근데 배워보니 정말 어렵더군요 ^^~ 테니스는 운동이면서 완전 예술입니다
아직 4개월밖에 안되었지만 정말 좋은 운동인것 같습니다

그래서 레슨받고 서브연습(3개월정도) 하루에 공 300개씩 연습 했습니다
인터넷에서 보고 많이 공부하고 엘보우 조심하고 나름대로 열심히 했어요
그리고 거울보고 포핸드 백핸드 팔로우 스윙 하루에 2백번 3백번 스윙 연습 했습니다
그런데 어느날 4개월2쨰주 부터인가 서브가 컨트롤되고(게임할정도 ㅋㅋ)
포핸드가 정말 잘한다고 다들 말하더라구요 ㅎㅎ 근데 백핸드는 정말 초보수준입니다
근데 레슨 받는데 백핸드는 거의 가르쳐 주지 않더군요ㅜㅜ

2006년도에 테니스 배운게 정말 잘했다고 생각듭니다
그리고 2007년 연습많이 해서 생각하는 테니스 칠까 합니다
게임을 하다보면 구력이있어신분들하고는 포핸드가 좋아도 게임에 밀리드라구요 ㅜㅜ
그래서 저도 게임 열심히 하고 에러난거 생각하면서 고쳐 나갈려고 합니다 ...
첨으로 테니스 교실에 글 남기는데 기회가 되면 정말 좋은 코치님한테 레슨 받고 싶습니다^^~
항상 겸손하게 배우는 자세요 테니스 배우겠습니다^^~
님들 2007년 건강하시고요^^~
많은  격려 바랍니다 ^^~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 주엽 01.08 13:32
    '항상 겸손하게 배우는 자세요 테니스 배우겠습니다^^~'
    이 부분이 가장 마음에 와닿네요.

상위랭커라고 초면에 '잘 배우겠습니다' 라는 말에 '네~'라고 하며 볼도 툭 던지며 먼저 서브넣으라고 하는 분도 봤는데....경기도 지고 매너도 지고....실력이 늘더라도 겸손하면 더 돋보일 듯....^

건승하세요~