You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

손가락이 아픈 이유가 뭘까요?

얼마전부터 네번째,다섯번째 손가락을 구부렸다 펴면 아프네요.
물론 테니스 친 후....

이유가 뭘까요?

테니스 안치면 괜찮다가 치면 아프고..아침에 일어나면 좀 저리고....소염제 먹어도 소용없고...

그립은 세미웨스턴이고 제가 손이 좀 작은편인데...그립을 너무 세게잡아서 그런가?
이유를 잘 모르겠습니다.

경험있으신 분이나 알고 계신 분 답변 부탁드립니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 201 07.14 15:41
    웹에서 '방아쇠수지'라는 걸 찾아 보시지요.
  • 쌍기공 07.14 22:13
    아래글중 5951글의 댓글을 한번 참고해보세요.제 경험으로 볼때 하루의 운동량이 너무 많은 경우와 또 라켓그립을 너무 힘주어 잡는경우 그리고 라켓을 잡는 그립의 손잡이가 손바닥 안으로 라켓 끝부분이 들어가는 형태로 잡을때 그리고 엘보링을 하지 않을때 이 증상의 원인이 있지 않을까 생각합니다. 저도 방어쇠수지 증상으로 고생을 좀 했습니다.
  • 너덜 07.15 03:01
    혹시 컴퓨터 많이 하세여. 저는 마우스 많이 쓰다가 저런 증상이....
    키타 많이 쳐도 비슷한 증상이 옮니다. 저는 악력기와 파워볼로 손운동을 한 후 좋아졌습니다.
  • 알쏭달쏭 07.18 00:27

오~~ 이런!!! 세상에서 저만 이런 증상있는 줄 알았는데, 이게 흔한 증상이군요.

저는 4.5번 손가락부터 팔꿈치까지 항상 저리고, 특히 손가락이 매일 쥐납니다. 특히, 아침에 일어날때는 항상 손가락이 접거나 펼때 딸각하는 현상 생기고,기온 떨어지면, 하루에도 수차례 쥐납니다.

이게 일상이 되어 지금까지 그러려니하고 살았는데,. 이게 병이었군요.

[방아쇠수지]라~~ 저도 당장 양방이나 한방에 가봐야겠네요...혹시 이거 운동으로는 치료안되겠죠? 혹시라도 제가먼저 치료되면 치료후기 올릴께요. 사냥꾼님.

• 사냥꾼 07.21 12:12

아..네 글 기다리고 있겠습니다.

지금 어깨도 아프고 해서 5일째 테니스 안치고 소염제 먹고 있는데 좋아진 느낌인데요..

두려운게...첫 타구때 찌릿한 느낌이 또 들까봐...그래서 요즘엔 몸풀때 발리부터 합니다...여기저기 뒤져보니...손가락 폈다오무렸다 스트레칭이 많이 도움된다고 하네요 

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 29Jul
    by
    Replies 16

[공지] 8월 1일(월), 4일(목) 덕수모임 공지

3. No Image 29Jul
    by
    Replies 12

덕수모임분들께

4. No Image 28Jul
    by

성내천 테니스클럽 회원 모집 (아산 병원 옆)

5. No Image 28Jul
    by
    Replies 4

살기 좋은 전라북도 전주로 오세요...

6. No Image 27Jul
    by
    Replies 4

한익동님께^^

7. No Image 26Jul
    by

윌슨n3 중고 구합니다

8. No Image 23Jul
    by
    Replies 5

주 토너먼트우승을 하고

9. No Image 22Jul
    by
    Replies 28

[공지] 7월 25일(월), 28일(목) 덕수모임 공지

10. No Image 19Jul
    by
    Replies 4

테니스 볼을 끝까지 보라?

11. No Image 18Jul
    by
    Replies 71

규열이와 함께 한 월요모임 사진입니다~

12. No Image 18Jul
    by
    Replies 26

수원분교 7월 정기모임 공지

13. No Image 17Jul
    by
    Replies 3

[신토끼뎐]

14. No Image 17Jul
    by
    Replies 11

끝내기 장마와 싸우며 끝내주게 즐거웠던 하루..^^

15. No Image 16Jul
    by

레슨받고 싶습니다

16. No Image 16Jul
    by
    Replies 5

비오는날 사무실에서 테니스연습???

17. No Image 15Jul
    by
    Replies 16

[공지] 7월 18일(월), 21일(목) 덕수모임 공지

18. No Image 14Jul
    by
    Replies 5

[re] 이번주 비가와서 못가는게 아쉽네요 ㅠㅠ

19. No Image 14Jul
    by
    Replies 8

오늘 덕수 모임 없겠죠? 당연한 일이지만 ㅜㅜ

20. No Image 14Jul
    by 사냥꾼
    Replies 5

손가락이 아픈 이유가 뭘까요?

21. No Image 14Jul
    by
    Replies 4

열씨미 테니스 치는 골프 황제 Jack Nicklaus.

Board Pagination Prev 1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 781 Next
/ 781