You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

첫 데뷰 !!!

테니스 시작한지 일년 반...
레슨기간은 합쳐 9개월정도...
포핸드는 벽치기로 단련되어 강포(플랫)를 날리고...
요즘 백핸 드라이브와 서브, 탑스핀을 연습중...

드디어, 회사 테니스 동아리에 지난 주에 가입하고,
이번 주 토요일 동호회 대회가 있슴다...
그러니 저의 공식데뷰전이 되는 거지요...ㅎㅎㅎ
성공적인(?)데뷰가 되면,,,
다음 달 회사테니스 대회에 참가해볼랍니다...

대회성적이 좋으면,,,
내년봄 더 큰 대회에 나갈 계획...ㅋㅋㅋ

고수분들 보시면 웃으시겠지요...ㅎㅎㅎ

욕심이 너무 앞선거 같지요...
그래야 더 연습할거 같군요...ㅎㅎㅎ
어제밤에 동대문가서 테니스가방큰거랑 연습볼 50개 들이 샀슴다...(총 56,000원)
마구마구 의욕이 생기더군요...ㅎㅎㅎ
라켓도 바꿀려고 했는데 지지난달에 새거산게 있는데 또 사냐고 마누라가
뭐라하데요...ㅎㅎㅎ
head i extreme 쓰고 있는데... 이젠 무거워도 될거 같아서...
radical 이나, prestige 를 마음에 두고 있슴다...ㅎㅎㅎ

이제 퇴근시간이 다가오네요...회식마치고 레슨받으러 가야징...

모두들 즐테하세요...
주말성적좋으면 또 글남기지요...ㅎㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '5'
  • 엄석호 09.04 17:25
    지난기간 쌓은 실력을 마음껏 펼쳐보십시오.. 좋은 성적거두시길 바랍니다..홧팅!!!
  • 박주호 09.04 17:50
    입문(레슨) 4개월차입니다. 레슨 9개월차면 어느정도 실력이 붙는지 궁금합니다. 전 아직도 포핸드 백핸드 모두다 어려고 타점에 대해 아직도 대화(연구)중이라... 9개월차면 포핸,백핸드는 어느정도 자신이 붙겠지요.
    그날을 위해 열정을 불사를랍니다.
  • 윤일로 09.05 10:56
    대딘하시네요.....전 2년 6개월이 넘어가는데 아직도 초자를 탈출하지 못하고 있다는 생각이 드는데.....9개월이라...
    데뷰전을 하시면서 이런것 한번 해보시면 어떨런지요?
    처음 고수들과 맞짱떠보는건데 강타나 파워 보다는 고수에 대한 예의를 지켜주신다는 마음으로
    상대가 공을 칠수 있게 넘겨만 주신다면 의외의 결과를 기대 해보실지도......시합에 임하시기전에 생각해보셈..
    " 상대가 내공을 칠수있게 넘겨주자"..........못치게 요리조리 뺀다거나 강타 쎄려봤자 맥빠지고 힘빠지니
    살살 ....상대가 칠수있게 넘긴다는 마음으로 해보시져.....좋은 성적 거두시길........화이팅!!!!!!!.

글구요 테니스는 야구처럼 홈런이 없더라구요......한방이라는 무기는 별로 쓸모가 없는것이
    우리같이 힘만있는 초보들에게는 좀 불리한 운동이기두 하구여......
    제가 선수출신하고 40-0 으로 시작해도 최고 성적이 2-6 이더군요....운좋게 힘있는것 한방 들어가믄 한겜따는 정도지여....
    열심히해서 초탈합시다...........그날이 운제 일런지........쩝쩝

.
  • tennistt 09.05 12:11
    ㅎㅎㅎ
    감사합니다...
    사실 어제부터 무척 긴장되네요...
    아침에 난타하는데 힘이 많이 들어가는거같구...
    이래서 멘탈이 중요하다는거군요...
    교회가서 기도라도 할까, 아님 절에가서 도 닦아볼까...
    ㅎㅎㅎ

즐테하세요...

• 서상진 09.05 18:05
    경기전에 힘 너무 많이 빼지마세요..... 3시간 연습하시고 힘빠지시면 안되욤 ㅡㅡ

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 04Sep
    by tennistt
    Replies 5

첫 데뷰 !!!

3. No Image 04Sep
    by
    Replies 2

로그인이 잘 안되네요

4. No Image 04Sep
    by

오락가락하는 컴아~`

5. No Image 04Sep
    by
    Replies 1

인사드립니다

6. 04Sep
    by
    Replies 1

테니스 선수등록(국내 및 프로선수)에 관한 자세한 정보 [질문과 답변]

7. No Image 04Sep
    by
    Replies 5

선수등록에 관한 자세한 정보를

8. 04Sep
    by
    Replies 1

[re] 날고 싶어요~ ^-^;;

9. No Image 04Sep
    by
    Replies 3

원래 여자경기는 안좋아했는데...

10. No Image 04Sep
    by
    Replies 1

가입했습니다.

11. No Image 04Sep
    by
    Replies 1

처음으로 올리는 글입니다.

12. No Image 04Sep
    by
    Replies 1

안녕하세요 ^^

13. No Image 04Sep
    by
    Replies 5

날고 싶어요~ ^-^;;

14. No Image 04Sep
    by
    Replies 2

세번째레슨-ㅠ.ㅠ

15. No Image 04Sep
    by
    Replies 1

먼저 가입 인사 옵립니다......

16. No Image 03Sep
    by
    Replies 3

테니스 앨보우가 팔꿈치 앞쪽이 아픈건가요?

17. No Image 03Sep
    by
    Replies 3

어깨가 너무 무거운데.......

18. No Image 03Sep
    by
    Replies 1

안녕하세요..가입인사 드립니다.

19. No Image 03Sep
    by
    Replies 1

어떻하면 좀 공좀 쳐볼라나.....

20. No Image 03Sep
    by
    Replies 1

943번 질문에 대해서(복식 타이브레이크)...

21. No Image 03Sep
    by
    Replies 1

비땀시..뽈은 못치고..서핑하다가..반갑!!!!

Board Pagination Prev 1 ... 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 ... 781 Next
/ 781