You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

포핸드 질문입니다..(답답)

테니스를 친지는 한 3년이상 되었는데 그냥 무턱대고 한달에 한번씩 아무생각없이 쳤었고, 요즘 정말 테니스의 재미에 푹빠져서 살고 있습니다. 근데 한 2달전부터 포핸드 탑스핀으로 칠려고 무지 노력했는데..(그전에는 플랫으로 라인밖으로 나가기 일쑤) 근데 문제는 지금부터,, 스핀을 걸줄 알기 시작했는데 지금은 너무 스핀만 걸고 공이 뻗어나가지가 않아서.. 다 서비스라인 안쪽 아님 네트 바로넘을정도... 근데 사람들 말로는 스핀은 억시로 먹는다는데... 이거 원 테니스 치는맛이 안나고 미안하기도 하고 손목도 아프고.. 죄송하지만 여러 고수님들중에 간단하고 쉽게 해결할수 있는 방법 없을까요?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 07.06 22:46
    저도 같은 경험을해서.. 제 방법을 알려드릴깨요 ^^

1) 손목은 고정하세요... 임팩트 동작에서의 손목 = 태이프백 손목 같아야 합니다..
    손목은 항상 고정해주시구 손목으로 스윙하시지 마세요.. ^^ 손목으로 와이퍼스윙 해주시지 마시구요... 이유는 손목을 사용하면 밀어주기가 힘들고 타점을 잡기가 어렵습니다.. 그래서 자주 삑사리가 나고 공이 짧아집니다.

2) 체중이동을 하세요... 스핀만 먹는다는 것은 체중이동을 않한다는것...
    멸치같이 가늘 가늘한 프로 선수들의 포핸드가 엄청 강한 것이 바로 체중이동을
    해서 그런대요... 항상 왼발이 오른발보다 앞에 있어야 합니다... (위험한 경우를 빼고..) 오픈스텐스에도 마찬가지 입니다...

오픈스텐스로 유명한 안드레아가씨와 로딕의 발을 보세요..
    왼발에 앞에 있습니다.. 100% 오픈스텐스를 사용하는 사람들은 클럽에서만 볼수 있을듯... 프로에선 않하죠.. 그만큼 체중이동이 중요하기 때문.. ^^

3) 공에 스핀거는 방법을 익히셨으면... 이젠 공을 밀어주세요.. ^^
    공에 스핀 거는 방법 - 공을 아래에서 위로 공의 중앙을 쳐준다..
    제 생각엔 이 스핀거는 방법을 너무 의식해서 너무 위로 올려쳐주시는게 아닐지?...
    이 부분은 기본적으로 생각하세요.. 공이 강하게 나가기 위해서는??..
    공을 아래에서 위로 쳐주시는게 아니라.. 공을 밀어주세요...
    정답을 말하자면 대각선으로 치듯이 쳐주세요...
    아래에서 위로 쳐주는것을 너무 의식하지 마세요..

[tip] 이것만 기억하세요!

1.태이크백은 공보다 30cm 정도 밑으로합니다..
    2.그립의 끝 부분은 네트를 향하고 있고...
    3.무릅은 충분히 구부려서 아래에서 위로 스윙이 자연스럽게...
    4.왼손은 태이크백이 끝날때까지 계속 라켓의 목을 잡아주시구..
    5.자연스럽게 밀어주듯이 "앞으로!" 스윙을합니다.. (공보다 아래에서 스윙을 시작하면 6.저절로 스핀이 걸리고 그립이 두터울수록 공의 스핀은 저절로 걸립니다.. 이제부터 7스핀에 너무 의식하지 마시구 밀어만주세요.. ^^)
    7.태이트백에서 공을 임팩트하기 까지.. 그립 끝 부분과 공을 뽀뽀해준다고 생각하세요..
    8.팔로우스루는 위로..! 안드레 아가씨가 하는거 보셨죠? 그게 정석입니다.. 그렇게 해주시요... 헤.. ^^
  • 루키 07.07 07:37
    헤헤^^ 잘된런지는 모르겠지만 열심히 연습해야겠습니다. 감사합니다. 근데, 공을 뽀뽀해준다는 느낌이 어떻게 하는건지.. 또 제가 라켓을 유심히 살펴본결과 라켓중앙보다는 중앙주위에 공이 맞는것 같거든요.. 전에는 중앙부위에 맞았는데.. 죄송하지만 그것도 치료방법이 있을까요? 넘 많은걸 물어보는것 같아서 죄송하네요.. ^^
  • 최진철 07.07 11:46
    헉.. 뽀뽀해준다는 느낌은 잊어버리세요..;; 농담이에요.. ㅎㅎㅎ
    그냥 그립이 먼저 나온다는 뜻인대... ㅎㅎ

라켓 중앙이요??..

이건 감각입니다.. ^^
    연습뿐이죠... ㅎㅎㅎㅎ
    잘 않맞을때는 몇일동안 않맞을수도 있구..
    또 3시간 정도만에 잘 맞을수도 있구..
    보통 1~2시간 정말 열심히 벽을 때리거나 레슨볼 치거나.. 또는 자신보다 레벨이 높은 실력자와 렐리를 하다보면 공이 맞기 시작하죠.. ^^

공에 집중하시구요... 왼팔로 균형 잡아주시구 왼손은 공을 가르켜주셔도 좋습니다 ^^

감각..
  • 머털도사 07.07 13:36
    진철님 좋은 말씀 감사합니다..^^
    포핸드 감이 왔다갔다 했는데 많은 도움될것 같네요..^^

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 08Jul
    by

자일론퓨어파워360 구합니다

3. 08Jul
    by
    Replies 1

마님과 강타와의 관계

4. No Image 08Jul
    by
    Replies 2

혹시 테니스스텝에 대해서 설명해 주실분.

5. No Image 08Jul
    by
    Replies 4

조심스러운 제안~!!!

6. No Image 08Jul
    by
    Replies 6

수원모임 참석

7. No Image 08Jul
    by
    Replies 3

아름다운 사람들

8. No Image 08Jul
    by
    Replies 6

장한나양은 테니스도 수준급.. ^^

9. No Image 08Jul
    by
    Replies 1

지역모임 회원가입 문의

10. No Image 07Jul
    by
    Replies 2

윔블던 게임 동영상 문의

11. No Image 07Jul
    by
    Replies 7

그녀가 하면...........

12. No Image 07Jul
    by
    Replies 7

너무 심했나?? ...ㅋㅋ~~

13. No Image 07Jul
    by
    Replies 2

가입한지..

14. No Image 07Jul
    by
    Replies 5

아,,..아쉽습니다....4명이...부족

15. No Image 07Jul
    by
    Replies 2

안녕하셔요~^^

16. No Image 07Jul
    by
    Replies 2

저기 질문있는데요...

17. No Image 07Jul
    by
    Replies 2

테니스...고수와 칠까? 하수와 칠까?

18. No Image 06Jul
    by 루키
    Replies 4

포핸드 질문입니다..(답답)

19. No Image 06Jul
    by
    Replies 2

팔아요~~I-RADICAL(2자루)

20. No Image 06Jul
    by
    Replies 1

[공지] 이번 주 정모는 쉽니다.

21. No Image 06Jul
    by

낙서하기 게시판을

Board Pagination Prev 1 ... 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 ... 781 Next
/ 781