You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 이제 막 시작하려고 합니다.

거성 스포텔에서 파는 헤드 i. radical 초보자가 쓰기 어떤가해서요..
가격 13만원이라는데 가격대비 적당한 제품인지요??....
스트링은 헤트신스틱, 퍼시픽신틱, 프린스신스틱17, 돌슨 신스틱 63.... 선택이구여
텐션은 수동 50~65중에 선택이구여...
헤드사이즈는 98, 107이네요...
요중에서 어떻게 선택해야 할지도 몰릅니다... -.-;;

사실 스트링이랑 텐션이 뭔지도 모르구여... 왕 초보입니다..정보좀 주세요..

글구 전 178에 70키로정도 나가구여, 남자입니다...
과연괜찮을까해서요.. 아니면 다른 라켓 추천해주시면 감사하겠습니다...
또한 좀더 저렴하고 초보가 쓰기 적당한것 있으면 싸이트 주소 알려주시면 정말로 감사드리겠습니다..

글구 그립도 종류가 많은데 전 어떤게 좋을까요...

부디 좋은 정보 주셨으면 좋겟네요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 해돌이 08.06 23:07

아직도 생생한 저의 초보때 기억과 초보 탈출한 지금을 비교해서 말씀을 드릴게요.

우선 초보때는 그립은 전혀 상관이 없었습니다. 그냥 라켓이랑 색깔이 맞고 손하고 맞으면 됐죠. 그립 사이즈 측정하는 요령은 이 사이트에도 있는 듯 하고요 정 못 찾으시겠으면 다시 질문을 올리셔도 될거에요.
    그리고 스트링, 즉 라켓의 줄은 대체로 헐겁게 매는, 즉 텐션(장력)을 낮게, 한 자동 40에서 50 파운드수준으로 하는 것이 좋은 듯 합니다. 텐션이 낮은게 몸에 덜 무리가 간다고 하더라구요. 라켓줄(스트링)은 아무거나 싼거로 16게이지로 달라고 하시면 될 듯 합니다.
    제가 라켓을 써본게 세 자루 뿐이라 아이 래디컬이 어떤 건지는 말씀을 못 드리겠고 게시판 글을 읽어본 바로는 초보자용 라켓은 아니라는 생각이 드네요. 그렇다고 초보자들이 써서는 안된다는 말은 아니고요. 첨에 배울때 잘 넘어가야 재밌을텐데 아이 래디컬로는 그런 공들을 치기가 어렵지 않을까 생각해서요. 물론 저라면 아이래디컬로 첨부터 하겠습니다. ^^ 모험이지만 그걸로 제대로 친다면 성취감이 더 클테니깐요. ^^
    체격은 좋으신 편 같은데 아이래디컬도 괜찮을 듯 싶네요. 그리고 초보자용 라켓은 시타기 게시판인가에 있던것 같은데 사이트를 좀 돌아보세요. 아주우 조옷습니다....^^
    아참 사이즈는 107이 괜찮은 것 같네요.

다른 고수님들이 더 좋은 코멘트를 주실테니 그것까지 읽고 라켓 고르세요.... 진철님의 방이름처럼 다함께 초/보/탈/출/ !!!
  • 장춘봉 08.08 20:42
    신경써주셔서 대단히 감사해요~~

좋은정보 제공해주셔서 저에게 큰 도움이 되리라 생각되네요..

오늘도 즐건하루 만드시고 안냥히 계세요~~ ^^

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 08Aug
    by
    Replies 11

테니스엘보우 고통에서해방되고싶어요~치료법을알려주세요.....

3. No Image 08Aug
    by
    Replies 6

온통 땀에 젖어 삽니다.

4. No Image 08Aug
    by
    Replies 7

t서울지역 모임공지

5. No Image 07Aug
    by

[답변] 테니스 라켓 구매 질문

6. No Image 07Aug
    by
    Replies 16

올라운드스타일에 유명 프로선수??

7. No Image 07Aug
    by
    Replies 2

전북.전주모임 안내

8. No Image 07Aug
    by
    Replies 6

술이 왠수

9. No Image 07Aug
    by
    Replies 4

앗~~!! 검색창이 없어지고 그 자리에 협찬사 배너가...

10. No Image 07Aug
    by
    Replies 1

한 2개월만인가? 공백을 뛰어 넘어 새롭게 테니스치기로했습니다!!

11. No Image 06Aug
    by
    Replies 5

[re] 테니스 이제 막 시작하려고 합니다.

12. No Image 06Aug
    by 장춘봉
    Replies 2

테니스 이제 막 시작하려고 합니다.

13. No Image 06Aug
    by
    Replies 1

테니스의 진정한 의미

14. No Image 06Aug
    by
    Replies 1

라켓 그립좀 추천해주세요...

15. No Image 06Aug
    by
    Replies 5

오늘 햇빛아래 3시간을 테니스를 쳤습니다

16. No Image 06Aug
    by
    Replies 4

8월 14일 서울지역 오프모임 공지

17. No Image 06Aug
    by

최우혁님께...

18. 06Aug
    by
    Replies 3

무결점 테니스 조코비치 투핸드 백핸드 레슨 동영상

19. No Image 06Aug
    by
    Replies 2

테니스존 사이트 링크예정

20. No Image 06Aug
    by
    Replies 1

그 회장분이 오체 불만족이란 책을 읽었으면..

21. No Image 06Aug
    by
    Replies 4

[질문] 서브 연습하다가 라켓을 땅에 내리쳐서 금이 갔는데요....

Board Pagination Prev 1 ... 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 ... 781 Next
/ 781