You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

무조건 넘기는 상대는 어떻게 요리하나요??

전 5개월째 열심히 연습중인데요
어제 테니스 그립도 잘 모르는 상대한테 졌습니다..

그 상대는 운동신경 좋고, 발빠르고, 맞히는 재주가 좋고,
평소 운동으로 다져진 몸을 가지고 있죠..
스쿼시를 많이 했다더군요..
그러나 테니스는 가끔 재미삼아 몇번 치는 정도고
레슨도 받은 적이 없는 사람입니다..

내가 아무리 구석을 찌른다고 쳐도 거의 다 받아넘깁니다..
볼이 높게 떠서 항상 찬스볼이긴한데 그렇다고 네트앞에 떨어지는 건 아니고..
베이스라인근처까지 떨어지게 넘깁니다(볼감각이 좋아요)..
포핸드 스트로크는 곧잘하는데 백핸드는 완전 꽝이죠..

대여섯번이상 스트로크 날리다보면 자꾸 좀더 강하게 쳐야한다는 부담감이 생기면서..
제가 실수해서 포인트 잃습니다..쩝

이런 상대는 어떻게 요리해야하나요..
그렇다고 나도 똑같이 아리랑테니스 하긴 싫구요..
뭔가 고수로서 확실하게 눌러버리고 싶은데..

제 수준에 맞지 않는 기술이라도 일단 가르쳐 주세용~궁금하네요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 최진철 08.26 23:41
    그리고 아주 치사한 방법은..

상대에게 정석 폼을 가르쳐주는 것이죠 ㅋㅋㅋ

그럼 아무리 운동신경이 좋은 사람도 금방 슬럼프에 빠지게 됩니다 ^^;;;

물론 빠른 발전이 있겠지만.. ㅋㅋ

그리고 나중에 실력이 좋아지시면 그냥 공을 뻥뻥 치시면 간단한 경기로 바뀌게 되죠 ㅋ
  • 자아의신화 08.27 20:35
    그렇군요..결국 열심히 연습하는 수 밖에 없겠네요
    저의 끈기가 약했던것 같습니다..
    열심히 연습해서 꾹~눌러버려야쥐
    근데 그 사람도 담주부터 레슨받는다네요..쿠쿠
    진철님 말씀대로 레슨받으면 인제 제대로 치려고 할테고
    그러다보면 지두 사람인데 실수가 많이 나오겠죠 ㅋㅋ
    답변 너무 감사합니다~~여기 정말 좋은 싸이트입니다~~

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 29Aug
    by
    Replies 2

서비스 라인 쪽에서 어깨높이공치기

3. No Image 28Aug
    by
    Replies 7

포핸드 좀...

4. No Image 28Aug
    by
    Replies 3

제게 궁금한것 있으면 쪽지 많이 보내주세요.

5. No Image 28Aug
    by
    Replies 3

테니스를 배울려고 하는데...

6. No Image 28Aug
    by
    Replies 4

양다리 걸치기에 즈음하여

7. No Image 27Aug
    by
    Replies 2

하아..마구마구 떨립니다..

8. No Image 27Aug
    by
    Replies 4

왜 이렇게 소리가 좋을까!

9. No Image 27Aug
    by
    Replies 3

발리에 관해 질문요 ..

10. No Image 27Aug
    by
    Replies 7

토스에 대한 김충남님의 정확한 지적

11. 27Aug
    by
    Replies 11

테니스 샷(스트록)은 어떻게 완성되는가?

12. No Image 27Aug
    by
    Replies 2

투어 90 교환합니다 (아시아버젼, 4와 1/4그립)

13. No Image 27Aug
    by
    Replies 3

그대 그리운 가을 밤...

14. No Image 27Aug
    by
    Replies 3

어깨에서 또도독....

15. No Image 27Aug
    by
    Replies 6

[re] 저 나름대로의 조언^^

16. No Image 26Aug
    by 자아의신화
    Replies 2

무조건 넘기는 상대는 어떻게 요리하나요??

17. No Image 26Aug
    by

수원에서 스트링 수리 어디서 하시나요??

18. No Image 26Aug
    by
    Replies 4

저기요!!

19. No Image 26Aug
    by

크윽...

20. No Image 26Aug
    by
    Replies 7

그런데요.. 주니어라켓이요.. 제발 읽어 주세요..

21. No Image 26Aug
    by
    Replies 2

string 질문

Board Pagination Prev 1 ... 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 ... 781 Next
/ 781