본문 바로가기

제가 어느 수준까지 올라갈 수 있을까요-_ -?

안녕하세요;;

저는 중 2의 테니스를 엄청나게 정말 너무너무 사랑하는 '소녀' 랍니다;

처음에는 모 만화를 보고 테니스에 흥미를 가졌지만, 지금 생각해보면 만화와 테니스는 다른

매력을 가지고 있더군요~

지금 테니스를 학교 체육선생님께 배우고 있는데요, 저와 다른 친구와 개인적으로 따로 배우고

있습니다;

같이 배우는 친구보단 성장이 빠르다고 자부하고 있습니다;

처음엔 공이 무서워서 공을 치기는 커녕 도망을 다녔지만;; 2 주 지나니까 벽치기도 잘 되고

선생님과 연습경기를 하곤 합니다;; 두 달 정도 배우니까 스핀서브도 어느정도 하게되었구요-

왼손잡이라 배우는데 힘이 들긴 하지만, 제가 할 수있는대로 끝까지 해 보고싶어요-

제가 어느수준까지 올라갈 수 있을까요 ? 궁금해요-

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 최진철 06.10 21:16
    두달만에 스핀서브라....

저랑 진도가 비슷한대요? ㅎㅎㅎ

어느정도 노력하느냐에 따라서 다르겠죠? ^^
  • 우현욱 06.10 21:20
    미리부터 자신의 한계를 정해놓을 필요는 없지 않을까요? ^^

제 생각에 원하는 만큼 바라는 만큼 올라갈 수 있습니다. ^^;;

하고싶다는 마음 가짐,
    할 수 있다는 마음 가짐,
    그러기 위해 필요한 노력

이 세가지만 있으면 됩니다.

• stephanie 06.10 21:48
    두달에 스핀서브 -ㅁ-;;; 전 세달째인데 아직도 안됩니다...
  • 마로의 pro braided 06.10 21:58
    윽~ 두달만에 스핀서브라... 부럽네요.

입문 1년 3개월이 지났음에도 불구하고 플랫서브밖에 넣지 못하는 나는 뭐가 될꼬...ㅠ.ㅠ
    어제에 이어 오늘 아침에도 늦잠을 자서 레슨을 받지 못했습니다.
    그래도 하루라도 쉴 수 없는 일이기에 오전 9시 30분에 라켓들고 코트로 향했죠.
    카터기에 약 700개 가량이 들어 있는 공을 포핸드, 백핸드, 서브 순으로 모두 소진시켰습니다.
    최근 서브 넣는 방식을 조금 바꾸어 연습하고 있습니다.
    토스를 높이 해서 타점을 높게 잡아가는 것이 유리하겠지만, 점프를 하지 않는 한 굳이 높게 할 이유가 없더라구요. 타이민 잡기가 어려워서...

서브 성공률이 급상승~
    오늘은 10개중 9회 정도 성공하더군요.(강타 서브로 300개 정도 연습함)
    그리고 낮은 토스와 빠른 내전이 서브의 파워와 정확성(보내고자 하는 위치)까지도...
    그렇지만 실전에는 이정도의 성공률이 나오지 않고 있다는 것이 아쉽기는 합니다.
    그래도 예전에 비한다면 훨씬 좋아졌습니다.

모모러뷰A님!
    테니스에 대한 열성~
    이것이 실력 향상의 최대의 지름길입니다.
    꾸준히 노력한다면 좋은 결과가 있을 겁니다.
    화이팅!
  • stephanie 06.10 22:02
    스핀서브가 슬라이스 서브를 말한거였으면 낭패 -_);
  • 이권엽 06.10 22:25
    가능성은 무한대입니다. 크고 넓고 곧은 길로 곧장 가세요.
  • 마이클 킴 06.10 22:33
    왼손잡이라고 하시니, 제가 만나본 왼손잡이님들은 한결같이 모두가 고수였습니다.
    한계를 두지 마시고 끝까지 한번 가보세요.
    아인슈타인이 이런말을 했었죠.
    "천재와 범인의 차이는 이런것이다. 천재는 자신이 가지고 있는 잠재능력을 백퍼센트 발휘하는사람들이고, 범인은 오십퍼센트밖에 발휘하지 못하는사람들이다."
    누구나 천재가 될 자질과 가능성을 가지고 태어났는데,
    사회적인 편견때문에, 주위 환경때문에, 그리고 잘못 인식된 고정관념때문에 그 잠재력을 발휘하지 못하게 된다고 합니다.
    테니스도 마찬가지라고 생각합니다. 모모님께서는 테니스를 잘할수 있는 잠재력을 충분히 가지고 있다라고 저는 생각합니다. 그리고 자신감이 가득 묻어있는 글을 읽으니 더욱 그런 확신이 듭니다. 계속 밀고 나가세요. 화이팅!!!

• 모모러뷰A 06.11 17:42
    확실한 답변들에 정말 감사ㅎH요 -_ㅠ;;;
    어제 라켓 하나 더 주문 했답니다+ㅂ + 낫소 거~ 초 경량이라고 해서 스윙도 빨라질거같고..
    내일 모레쯤에 오는데, 정말 기다려져요=_ㅠ 얼른 왔으면~
    나무라켓 하나 가지고 싶은데, 구할 수 없다는게 한스러울따름-_-;;

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 11Jun
    by
    Replies 1

윔블던 우승 확률

3. No Image 11Jun
    by
    Replies 3

아름다운 배려.............

4. No Image 11Jun
    by
    Replies 1

이형택 8강 경기 중계

5. No Image 11Jun
    by
    Replies 6

투핸드 백핸드 시 손목 통증에 관한 질문입니다.

6. No Image 11Jun
    by
    Replies 3

궁금합니다.

7. No Image 11Jun
    by

관전후기 코너만들었습니다.

8. No Image 11Jun
    by
    Replies 3

서울올림픽 테니스 남자 단식 우승자가 누구입니까?

9. No Image 11Jun
    by
    Replies 78

이형택 현재 앞서고 있는중...

10. No Image 10Jun
    by
    Replies 6

세미웨스턴 그립시 조그만 문제점, 질문

11. No Image 10Jun
    by 모모러뷰A
    Replies 8

제가 어느 수준까지 올라갈 수 있을까요-_ -?

12. No Image 10Jun
    by
    Replies 5

요즘 제가...

13. No Image 10Jun
    by
    Replies 11

몸이 근질 근질 ~~~

14. No Image 10Jun
    by
    Replies 3

이곳에는 다 있습니다.

15. No Image 10Jun
    by
    Replies 11

공 한 번 치실까요?

16. No Image 10Jun
    by
    Replies 1

김성배 해설의원

17. No Image 09Jun
    by
    Replies 4

창원 첼린져 대회에서 만난 인연 하날 소개합니다.

18. No Image 09Jun
    by
    Replies 5

19. No Image 09Jun
    by
    Replies 5

20. No Image 09Jun
    by
    Replies 13

슬라이스 서브시에...

21. No Image 08Jun
    by
    Replies 17

광주 전남 지역 모임을 이끌어 주실 회원님들 찾습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 ... 781 Next
/ 781