본문 바로가기

축!! 규열.현욱 서울시 대학오픈부 복식 우승, 단식 4강

규열이와 현욱이가 선수출신에게도 오픈된 대학테니스 오픈부에서 복식 우승을 했습니다ㅋ
또 규열이는 단식도 4강까지 올랐지만 복식까지 하다보니 힘들어서 준결에서 기권했다는 군요^^;;

그동안 덕수 멤버들이 전국대회와 지도자부를 비롯해서 크고 작은 대회에서 우승한 경우도 많았지만 이 친구들의 우승소식도 무척이나....ㅎㅎㅎ
덕수에서 초보시절을 보냈던 친구들이고 다른 분들 못지 않게 전테교스러운 친구들이라 그런지 무척 반갑군요^^

이미 규열이는 서울분교 원,투,쓰리를 압박하고 긴장하게 만드는 거의 유일한 수준이었고 현욱이도 왼손잡이로서 볼자체가 까다롭고 공격적인데다가 감각이 좋다는 건 익히 알고 있었는데  
둘다 어린나이임에도 설레발하지 않고 겸손하면서도 묵묵히 실력을 키웠네요^^

많이 축하해 주시길...ㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '28'
  • pedas(김종헌) 09.28 00:16
    규열군, 축하축하 합니다.
    형욱인 시립대 다니던 그 친군가? 여하튼 우리 덕수모임 실력이 만만치 않군요.^^
  • 수진 09.28 12:11
    와우~!!! 멋지다~~!!!!! 둘다~ 축하해~!!!!! ^^
  • 박은영 09.28 13:16
    노력의 결실~추카추카~~
  • 김규열 09.28 14:08
    ㅋㅋ 알아보니깐 5강인가 6강정도 되는거 같아요 ㅋㅋㅋ
  • 이문옥 09.28 14:44
    짜식....소문없이 조용히 출전해서 우승했네~ 5강? 6강은 뭣이여?
    축하해~~~축하~~
  • 우와 09.28 14:45
    우와~~~~
    이런 날이 올쭐 알았지만, 막상 들어보니, 이거 마구마구 흥분되는 군요!!!
    두 사람 너무 너무 멋져요...
    아~ 거기 있었으면 악수도하고 맛있는 것도 먹으로 가고 했을 텐데...
    그 어느 때보다 기쁘네요!!!
    잘 했었어요 너무 많이 달려가서 낑낑 아프느니, 적당한데서 잘 멈췄어요...
    마음이 뿌듯합니다.
    갑자기 너무 보고싶어 지네...
    혹시 우승할 때 찍은 사진 없어요?
  • 주엽 09.28 15:24
    덕수 멤버들 원래 댓글 잘 안쓰긴 하지만 규열이 댓글은 정말 오랜만인 듯..
    지 얘기라고...ㅋㅋㅋ
  • 맥좋아 09.28 17:33
    규열군 축하 축하~~~
    아직도 젊으니 무한 발전할 듯.
  • 혜미 09.28 23:50
    여기저기 열군 소식에 후끈하군~!ㅋㅋ
    조용히 출전해 요렇게 깜짝 놀래키는 재미도 쏠쏠하게땅~ㅎ
    축하받아 마땅하니 즐기거라~~ㅋㅋㅋ

목욜 목사님의 "턱" 선전도 부탁드리고....
    완전 기대 만땅 이예요 목사님~~ㅎㅎㅎ
  • 스키퍼 09.29 07:39
    규열학생 축하합니다...
  • 써퍼 09.29 11:29
    규열군 축하합니다.

작년 언제쯤 레스피아에서 처음 봤을때, 볼은 좋은데 너무 정직하게 치는 느낌이어서 온갖 사파들의 암수와 꼼수가 난무하는
    동호인들의 시합에서는 좀 힘들 수 있겠다는 생각이 들었는데, 우승까장 하셨다니 이제 그 암수와 꼼수들을 응징 할 공력을
    충분히 쌓은 듯 하군요~ㅋㅋㅋ!

개인적으로 젊은 친구들과 많이 어울리며 운동하면서 냐도 모르게 내가 그들과 같은 세대인 줄 착각을 하며 살아왔기에
    젊은 친구들보며 부럽다는 생각을 별로 안했는데, 요즘 젊은 친구들의 실력이 일취월장하는 반면, 나는 그나마 허접한 실력도
    날이 갈수록 팍팍 줄어드는 걸 체감하는 요즘은 젊음이 부럽다는 생각이 들어서 다소 서글퍼 집니다~ㅠㅠ!

조만간 덕수모임에 한 번 참석하겠습니다.
    저는 여성전문 단.복식 파트너 이니 만치 수진양,영주님 준비하고 계세요~ㅋㅋㅋ!
  • 수진 09.29 12:19
    써퍼님~!!! ...의 부름심을 받다니...... 영광입니다~!!! ^____^ ㅋ
  • 김영주 09.29 14:11
    축! 하! 하하하하~^0^ 경사네~
    써퍼님 기대하고 있겠슴돠~
  • 이용철 09.29 16:07
    저는 최근에 선수님이랑 지역대회 나가서 예탈하는 허전함을 맛봤는데....
    규열님 축하축하 드립니다.

저도 언제 우승자들 공맛 한번 보러 방문하겠습니다.
  • 주엽 09.29 22:55
    써퍼님, 용철회장님 조만간 뵙겠습니다~^^

규열이 인기 좋네ㅎㅎ

스키퍼님 어깨 치료 잘 하시길...ㅎ
  • 신지희 09.29 23:13
    오빠 완전 축하드려요 ㅋㅋㅋ

항상 오빠 공 치는거 보면 참 멋있게 친다고 생각했는데 +_+

오빠의 1/5만큼만 쳤으면 소원이 없겠네요 ㅎㅎㅎ
  • Sunny 09.30 14:28
    Many many congratulations!!

첨엔 듣고 와~했는데 곧 역시~라고 .

멋있다, 규열이!

덕수 떠나면 안돼~ 절때~
  • 양영휴 09.30 16:35
    다시 한번 축하 드립니다. 기본기가 약해 허접한 테닛을 치는 한사람으로 정말 부럽네요...
  • 혁빠 10.01 09:58
    오.....규열.........

축하해......^^

술한잔 살께.........아니, 니가 사야지........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • Rookie(김해종) 10.01 20:43
    우후후 축하축하!!
  • 김영준 10.02 16:43
    역시 시작을 잘해야... 하네..

초보시절 본지 2년도 안되서 폭풍 성장주라니.. 아직도 크는 자이언트..

힘+노련함의 조합으로 우승까지. 축하들 해요.

10월엔 대회가 참 많네요..
  • 욱이 10.02 17:59
    어허허,. 몰래 나간건데 어떻게 아셨죠? ^ㅡ^; 감사합니다
  • 주엽 10.02 22:17
    욱아...이름 수정했다~ㅋㅋ
  • 욱이 10.03 06:46
    ㅋㅋㅋ 네~ 확인했습니다~ ^ㅡ^
  • 모기 10.03 07:03
    우와.. 정말 대단들 하십니다.,,
    ㅎㅎㅎ 규열이 현욱님 축하드려요!
    그리고 규열이.. ㅎㅎㅎ 대단하다;;!!! :)
    나도 분발해야겠다;; -_-
  • 앞으로 10.05 08:10
    선수출신에게도 오픈된 대학테니스 오픈부에서 복식 우승.....?
    그럼 선수보다 잘 치는 거???

규열군 이제라도 선수등록해서 제대로 한번 해보는것은 어떨런지?? ㅋ.. 우승 축하합니다~~
  • 주엽 10.05 12:05
    동호인 오픈 청년부 같은 경우엔 만 35세이상이면 중학교 선수 출신 및 일반지도자도 출전 가능한 대회 많습니다ㅎㅎ
    45세이상이면 고등학교 선수출신도...

앞으로 선수출신들 많이 만나야 할 듯..ㅎㅎ

사실 규열이는 어릴 때 레슨을 좀 받았던게 큰 도움이 되는 것 같습니다
    우코치님 외모에 기겁하지 않고 대학교 1학년때부터 다시 쳤으면 더 좋았겠지만요ㅋㅋㅋ

요즘 바쁘신가 보네요
    조만간 뵈요~^^
  • 홍승완 10.11 21:02
    축하축하!! 열심히 운동하더니 드디어 해냈구나^^ 더 높이 보고 가자!!!

오랜만에 댓글 다네^^

서울분교 여러분~ 즐테하세요~~~!

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 04Oct
    by

라켓 정리합니다.

3. 01Oct
    by
    Replies 3

테니스, 토요일 아침

4. No Image 01Oct
    by

안녕하세요?

5. No Image 30Sep
    by
    Replies 21

10.4(월), 10.7(목) 덕수모임 공지

6. No Image 29Sep
    by
    Replies 2

저는 테니스 치기전에 먼저 샤워부터 하는데욧...

7. 29Sep
    by

윌슨 K SIX-ONE TEAM 95(F) (289g) 두자루 팝니다.

8. No Image 28Sep
    by
    Replies 1

수원 인계동 근처 사는데 한번 가보고 싶네요 어찌하면 될까요?

9. No Image 28Sep
    by
    Replies 2

행복한 40세 다테크롬 키미코! 샤라포바에 2:1 승리..

10. No Image 28Sep
    by
    Replies 1

한솔오픈!@ 추석기간 무료개방한 한솔측에 큰 박수 보냅니다.

11. No Image 28Sep
    by
    Replies 1

한솔오픈 주요선수들의 동영상

12. No Image 27Sep
    by 주엽
    Replies 28

축!! 규열.현욱 서울시 대학오픈부 복식 우승, 단식 4강

13. No Image 26Sep
    by
    Replies 2

백핸드가 잘 맞았다 안맞았다 하네요

14. No Image 26Sep
    by
    Replies 3

신발끈을 꽉묶어야 좋나요 적당히 묶어야 좋나여?

15. No Image 26Sep
    by
    Replies 2

강원도 분교를 원주에서 강릉으로,,,,,,ㅋㅋㅋㅋ

16. No Image 24Sep
    by
    Replies 2

이번에 테니스에 입문하려고 합니다. (반포근처 테니스장 추천좀요)

17. No Image 24Sep
    by
    Replies 2

강남 반포 자이근처에서 테니스 배우고 싶은데요...

18. No Image 23Sep
    by
    Replies 11

9월 마지막주 덕수모임 공지

19. No Image 22Sep
    by
    Replies 5

게임중 잔소리를 디벼보자!

20. No Image 21Sep
    by
    Replies 1

한솔오픈에서 (마리아키릴렌코연습영상)

21. No Image 20Sep
    by
    Replies 2

테니스 넘 잼있고 운동량 만점

Board Pagination Prev 1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 781 Next
/ 781