You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[공지] 8월 29일(월), 9월 1일(목) 덕수모임 공지

이런 날 정말 오랜만입니다.
오후 6시 30분경 세 코트에 다 선수가 입장해 있습니다.

약간 늦게 온 원광씨가 저에게 한마디합니다.
"오늘 웬일이죠?"

우리의 이 북적북적이 앞으로도 쭈욱 계속 이어졌으면 좋겠습니다.

다음주에도 덕수모임은 월, 목 5시 30분부터 9시 30분까지 계속됩니다.
많은 참석바랍니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '52'
  • 김창렬 08.26 07:15
    어느 전문가(?)의 말씀에
    몇 일 운동을 안하면 몸이 안다는데
    그 대표적인 예가 저일듯 ...
    월, 목 만이라도 좀 꾸준히 운동할 수 있으면 좋겠는데 ... ㅎㅎ
  • 텐스(영록) 08.26 09:54
    그 북적임에 한몫한 일입니다.ㅋㅋ
    다음주 월요일엔 어쩌면 일찍 갈 수 있을 듯 합니다.
  • 수진 08.26 10:00
    동감 : 우리의 이 북적북적이 앞으로도 쭈욱 계속 이어졌으면 좋겠습니다.(2) // ㅋㅋ
  • 주엽 08.26 13:41
    지난 광복절 때보다 조금 많았던 듯..
    근데 7시30분에 도착했는데도 2시간 동안 기본 3게임 정도는 재밌게 할 수 있더군요ㅎㅎ

대협이,산호와 제수씨, 루키...오랜만이었네요ㅋ

어제 운동 끝나고 지희, 원광, 저와 집사람이 근처 스포츠 매장에 은영씨 차 타고 갔었는데...산만함과 터프의 극치..ㅋㅋㅋ
    한번쯤은 타 보시길....재밌습니다ㅋㅋ 단, 꼭 안전벨트..^^;;
  • Eddieoh 08.26 16:29
    혹시 테니스라켓과 신발을 보관할 라커가 있나요?
  • 만만디(김선호) 08.26 18:54
    북적북적 시끌벅적 !! 계속 쭉~~
    에디오(?)님 라커는???
  • 주엽 08.26 19:30
    예 있습니다~
    시간 될 때 놀러오세요~^^ |+rp+|16351
  • 김창렬 08.26 19:58
    있기는 있는데 ... 라커라고 이름하기에는 좀 무리가 .... ^^;;;;
    한 번 오셔서 운동하시고 또 확인도 하시고 하면 좋겠네요. |+rp+|16351
  • 김창렬 08.26 19:58
    어제 호 형제가 뭉치지 못했나보죠? |+rp+|16353
  • 김창렬 08.26 20:01
    혹시, 그 차.
    천국 갈 준비가 된 사람만 타야 하는 차가 아닐런지 ... ㅋㅋ |+rp+|16349
  • 김창렬 08.26 20:01
    저는 담주 월은 늦게 도착합니다. ^^;;; |+rp+|16344
  • 김창렬 08.26 20:02
    수진 씨가 없어서 이빨 빠진 북적거림이에요. |+rp+|16345
  • 우와 08.27 01:09
    상상이 약간은 되는데, 상상보다 더 재미있었을 것 같네요... |+rp+|16349
  • 이문옥 08.27 05:32
    진짜.......몸은 거짓말 안합니다....
    진짜루~~~ㅋㅋ |+rp+|16340
  • 이문옥 08.27 05:33
    난...은영차 뒷자리 문열고 주엽이랑 무슨 애기 할려 하는데.....
    걍...출발 하더군.....빨리 문 닫았슴..... |+rp+|16349
  • 이문옥 08.27 05:38
    역시 북적 거림이 좋은거 같네요~
    활기차 보이고, 왠지 있어 보이고~~

거기에 코트만.... 그럼 대박인데....
    어떻게 우리끼리 한번 해 볼까요?....
  • 이문옥 08.27 05:39
    겜 하시는거 유심히 보니 잘~만 다듬으면 장난 아닐거 같은데....
    파워가 일단 먹어주니..... |+rp+|16344
  • 이문옥 08.27 05:40
    진이야~~ 보고싶엉~~ |+rp+|16345
  • 텐스(영록) 08.27 10:06
    . 언제 일찍 오실때 말씀해 주세요. 단식 한게임이라도^^

.. 제발 절 좀 다듬어 주세요. 다듬기 너무 힘들어요. |+rp+|16344
  • 텐스(영록) 08.27 10:09
    코트! 저희가 좀 어떻게 좀 해 보아요.

어떻게 하면 될까요? 흙만 있으면 되나요?
    흙 깔고 물 뿌리고, 흙 깔고 물 뿌리고... 이렇게 몇번 하면 되나요?

다짐기는 있고~~~
    제가 일찍 갈 수 있는 날 힘 좀 쓰겠습니다.
    |+rp+|16368
  • 김영준 08.27 13:16
    오랫만에 흙 좀 밟고 왔습니다.

신선했고. 쥬니어 친구 한 명 전도하기도 했습니다.

앞으로 쥬니어 유저 더 전도하도록 할게요. ㅋㅋ

전동 놀러기만 코치님께 허락 받으면 되겠는데요.

일손이 많아 노동집약적인 사업!! 잘 할 수 있겠어요.
  • 혜미 08.27 20:07
    난 자주해도 이몬양인데.....
    가끔은 거짓말 하는 듯......ㅋ |+rp+|16340
  • 혜미 08.27 20:10
    목사님~
    일찍 가셔서 아쉬웠어요....ㅎ
    담주에 뵈어요~^^
  • 만만디(김선호) 08.28 07:25
    제몸은 요즘 과부하에 걸렸다고 하는 군요!!
    머리는 요즘 너 이러다 잘린다고 하고 ㅎㅎ
    제 피부는 선블락이 필요하다 외치고 !!
    테니스는 외칩니다 " 아직도 부족해!!"라고 음하하하~~ |+rp+|16340
  • 만만디(김선호) 08.28 07:28
    지금도 넘 잘치는데 다듬기까지 하면....
    곧 프로로 전향하실려고요??? ㅎㅎ |+rp+|16344
  • 주엽 08.29 09:03
    효천이는 불가사의...;;
    문득...ㅎㅎ |+rp+|16340
  • 주엽 08.29 09:03
    늦게 오더라도 다듬어 주실 걸요ㅋㅋ |+rp+|16344
  • 주엽 08.29 09:04
    ㅋㅋㅋㅋ |+rp+|16349
  • 주엽 08.29 09:06
    아니요 개인 라커 두개 중 하나 사용할 수 있습니다~
    큰 라커도 충분...이미 신발과 라켓 보관하시는 분들도 계십니다~ |+rp+|16351
  • 주엽 08.29 09:08
    처음에 네 글..좀 독특했는데....어째 나도 그렇게 변해가는 듯한 느낌도...^^;; |+rp+|16373
  • 김창렬 08.29 15:03
    오늘 수업 첫날이라 교수님들이 일찍 끝내주시네요.

생각보다 일찍 갈 수 있을듯합니다. ^^
  • 신지희 08.29 17:23
    아 ! 후기 제가 쓰기루 했는데 ㅠㅡㅠ흑흗
    ㅠㅡㅠ 심야보러 가느라 아예 까먹었네여 ; ㅋ
    |+rp+|16349
  • 주엽 08.30 09:33
    ㅋㅋ 상상력에 맡기는 것도 괜찮아~~
    |+rp+|16349
  • 김창렬 08.30 11:14
    어제도 북적북적.

문옥님과의 물내기에서 처음에는 쉽게 질 것 같다가 나에게 뇌물(주먹밥)을 먹은 지희 양이 응원을 하면서(물론 속으로, 겉으로 그랬다가는 어떤분한테 찍히기에)

타이까지 좇아갔는데...
    에이 된장. 억울해라. ㅋㅋ

비가 안와서 좋긴한데 바닥이 정말 끝내줍니다.
    덕수에서 훈련하면 웬만한 코트에서는 적응 걱정은 없을듯.
    그래도 좋은 사람들과 함께 하기에 즐거웠던 저녁이었습니다. ㅎㅎ
  • 김창렬 08.30 11:16
    어제는 처음오신 정소유님이 비상식량인 초코파이 한상자를, 비낸승님이 아이스크림을 제공해 주셔서 배가 든든했습니다. |+rp+|16402
  • 주엽 08.30 11:37
    어제는 기대치 않게 규열이가...ㅋ
    싸이트에 흔적을 남겼었다는데 도대체 어디에...^^;;;
    아무튼 반가왔네요~~ㅎㅎ

아직도 전에 같진 않던데...아무래도 제대하고 볼을 자주 좀 쳐야.... |+rp+|16402
  • 신지희 08.30 14:58
    응원하러 갔는데 ㅎㅎ 막상 하려니 좀 무서버서리 ㅋㅋ
    주먹밥 맛나게 먹었습니다 ㅎㅎ 넘 맛있어요 ㅋ
    담번에 꼭 이기시길 d(^_^o) |+rp+|16402
  • 신지희 08.30 15:02
    규열 오빠 올만에 봐서 반가웠어요 ㅋ
    맥좋아님이랑 오랜시간 난타도 넘 즐거웠구
    매 게임에서도 마니 배웠습니다 ㅋㅋ
    목요일운 개강날인데... 조교배정이 끝나봐야 (조교 안될 수도 있구요.. ㅠ)
    학기중 참여율이 결정될것 같네여..
    출근부 관리가 엄격해져서.. 예전처럼 튀기가.. 어려울듯 ㅠ
    여튼! 목욜까진 볼 수 있기를!!!
  • 이문옥 08.30 15:29
    주먹밥도 있었나?
    어제는 먹을꺼리가 넘처 나는 날 이였네요~
    목요일엔 혜미가 떡 만두국을 한다 하네요~
    그럭저럭 먹을만은 합디다....

코트는 가끔 한번씩이라도 우리끼리 흙좀 걸러 내 보죠~ |+rp+|16402
  • 이문옥 08.30 15:30
    운동자주 못함 너 바보될수도 있는뎅....
    요즘 한창 물오른 테니스 실력인뎅....
    자~알 조정 되겠지~~~ |+rp+|16410
  • 주엽 08.30 21:24
    규열이 월요일 끝나기도 전에 주경씨에게 달려가는 걸 봐서는
    동촌 보다는 가볍게 코트에서 끝내는게 나을 것 같네요^^;;
    목요일엔 생막걸리 챙겨 갑니다~~ㅎㅎ
    혹시 규열이 못 오면 우리끼리...ㅋ~
  • 텐스(영록) 08.31 09:16
    생막걸리 한잔이라도 하려면 차 놓고 가야하는데~ㅋ ㅋ

요즘 계속 무릎이 안 좋은데도 계속 가게됩니다.
    이렇게라도 안하면 또 몇개월 테니스 놓으까봐서...

내일 뵐 수 있길^^ |+rp+|16421
  • 텐스(영록) 08.31 09:22
    월요일날 일회비도 면제 받고 잘 놀았습니다.

저랑 단식 잠시 치던분이 규열이라는 분인듯,
    덕분에 운동 잘 했습니다.
    (너무 잘하던데)
  • 신지희 08.31 12:12
    다행히 덕수는 잘 나강 수 있을것 같아요^^
    |+rp+|16410
  • 주엽 08.31 14:55
    목요일은 일찍 갈 예정...
    한잔 마시고 두어시간 운동하고 나면 괜찮지 않나요?^^;;
    어차피 맥좋아님이나 명철님 빼고 두잔 이상 드시는 분도 별로 없습니다ㅎㅎ |+rp+|16421
  • 주엽 08.31 15:05
    초등학교 때 운동 했던 친구입니다~
    군대 가기 전엔 볼이 더 좋았었습니다ㅎㅎ

아무튼 내일은 게임 좀 덜 하고 군대 얘기 좀 들어줄 생각...ㅋ |+rp+|16427
  • 주엽 08.31 15:11
    ㅋㅋ 잘 됐다~~ |+rp+|16410
  • 텐스(영록) 08.31 22:32
    역시 어릴때부터 해야 그런 스트록이...
    부러웠습니다. |+rp+|16427
  • 김규열 09.01 09:12
    오랫만에 운동했더니 ^^ 결국엔.. 뒹굴었네요 ~ ㅜㅜ.. 죄송한데 목욜엔 참석하기가 어려울것 같아요 ㅜ-ㅜ// 연락처가 없어서 여기에 글 남겨요!
  • 주엽 09.01 10:01
    ㅋㅋ발을 거는 코트라.... |+rp+|16443

1. notice

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

인터넷 테니스 생방송(ATP,WTA,GS) https://en.sportplus.live/tennis/ ITF https://live.itftennis.com/en/live-streams/ 엔트리 정보 등, 커뮤니티 http://www.tennisteen.it/entry-...
  2. No Image

테니스..뒤꿈치 건염에 대하여

5월엔가 뒤꿈치 통증 때문에 글을 올렸었는데요.. 한때 약을 좀 먹고 괜찮아지기도 했지만 아직까지 통증이 사라지지 않는군요. 초기에는 아침에 일어나자마자 걸을때 통증이 5-10분 ...
  3. No Image

8월 정모 간단 후기

올 여름 햇볕이 이렇게 강렬한 날은 처음인것 같았습니다. 몇일 전부터 비 예보가 있어 코트를 변경해야하나 고민했더니 비는 커녕 따가운 해 때문에 경기에 많은 지장을 받았습니다. ...
  4. No Image

남보다 빠른 실력 향상을 원한다면

dream Tennis 남보다 빠른 실력 향상을 원하신다면 자동볼공급기로 혼자서도 얼마든지 테니스연습이 가능한 새로운 개념의 테니스연습장소개입 니다.
  5. No Image

9/3(토) 수지구 연합회장배 대회

수지구연합회장배 테니스대회 많은 참석 바랍니다... 제 23 수지구연합회장배 테니스대회 요강 일 시 - 2011년 9월 3일(토) : 13:00분 장 소 - 수지체육공원코트 외 보조 경기장 개 회...
  6. No Image

중고 테니스 연습기 구매하고 싶습니다.

안녕하세요. 갑자기 코치님의 몸상태가 안좋아져서 당분간 레슨도 못받게 되어버렸네요...집 근처에는 코트가 없어서 대략 30분 이상 가야 하는 관계로 테니스 연습기를 중고로 구매하...
  7. No Image

어제는 행복했습니다.

많은 분들께서 친절하게 맞아주셔서 고마웠습니다. 함께 운동하며 실력도 늘고 교제할 수 있었으면 좋겠습니다. 또한 정식 회원이 돼서 더 많이 섬길 수 있는 기회가 주어졌으면 하는 ...
  8. No Image

[알림]로버츠 결혼합니다~!!! ### 9/24 12시 ###

제가!!! 아니구요^^;;; ㅋㅋ 얼마 전까지 덕수에서 함께 운동했던 독일인 친구 로버츠.....(지금 공부때문에 독일에 가 있는데요) 이 친구가 9월24일 토요일....서울...어딘가??에서 ...
  9. No Image

동영상이 안 나와요

이곳에 링크되어 있는 US오픈 중계가 나오지 않습니다. 어떻게 하면 되나요?
  10. No Image

Live - US OPEN 남자결승

.
  11. No Image

u.s open 일정이 어떻게 되죠?

u.s open 일정좀 부탁합니다.
  12. No Image

문의 드립니다.(가입 건)

전태교에 가입한지는 1년 5개월 정도 되었습니다. 집 가까운데서 조금씩 레슨을 받다가 오프라인에는 이제서야 문을 두드립니다. 회원이 되려면 어떻게 해야 하나요? 여기에 글을 남기...
  13. No Image

2011년 수원분교 회비 납부 공지

2011년 전테교 수원분교 회비 공지 안녕하세요 전테교 수원분교 선수의시대 총무입니다. 2011년 회비 납부관련 사항입니다. 1년에 한번 1인당 2만원의 회비를 용인시에 납부하고 있습...
  14. No Image

테니스 라켓즘 골라주세요 1~4번중 추천 댓글 답변 부탁드려요 ㅎㅎㅎ(수정)

ⅰ. 해드 100sq 밸런스 340mm 무게 260g 색상 블랙 바볼랏 에어로 프로 라이트GT ⅱ. 해드 105sq 밸런스 345mm 무게 265g 색상 블랙 바볼랏 xs105 ⅲ. 해드 102sq 밸런스 345mm 무게 255g...
  15. No Image

테니스의 특이한 점수방식

테니스 점수는 왜 15, 30, 40 등 희한한 방식인가? 0점을 러브로 부르는 것은 불어인지 라틴어인지 0의 발음이 "러브(love)"와 비슷해서 그렇게 되었다고 하는데 정확하고 자세한 얘기...
  16. No Image

[공지] 8월 29일(월), 9월 1일(목) 덕수모임 공지

이런 날 정말 오랜만입니다. 오후 6시 30분경 세 코트에 다 선수가 입장해 있습니다. 약간 늦게 온 원광씨가 저에게 한마디합니다. "오늘 웬일이죠?" 우리의 이 북적북적이 앞으로도 ...
  17. No Image

[공지] 새 덕수모임 총무에 페더라님이 수고해 주시기로 하셨습니다.

그동안 총무로 굳은 일을 도맡아 수고하던 수진 씨가 개인 사정으로 총무직을 내려놓았습니다. 운영위원들을 중심으로 여러 고민 끝에 페더라님께 이 짐(?)을 얹어 드리기로 결정했습...
  18. No Image

수원분교 8월 정기모임 공지

올 여름 무더위 보다 장마가 기승을 부려 과일과 채소 농사를 하시는 분들이 울상이고 사먹어야 하는 우리내는 주머니가 가벼워지네요. 입추 처서를 지나 이제 추석을 눈앞에 두고 있...
  19. No Image

안녕하세요 오랜만에(?) 글 남깁니다!!

안녕하세요 덕수모임분들! 그간 안녕하셨는지요? 제가 요새 대학 기숙사에 온다고 준비하느라 오랜만에 들어왔다가 제 사진들을 보고 깜짝 놀랬어요 ㅎㅎ (멋지게 포토샵 해주신 주현...
  20. No Image

앤디머레이 우승. 죠쿄에 기권승(냉無)

Western & Southern Open에서 세르비아출신 남.녀가 모두 결승에 진출했는데, 그만 모두 졌네여. 여자는 샤라포바가 우승.
  21. No Image

케이팩터 88

제가 보유하고 있는 라켓은 케이팩터 88입니다.. 두자루 보유하고 있구요. 두자루 모두 새거입니다.(스트링 수리 한번 안했습니다.) 1년 반 전에 샀다가. 몸을 다쳐서.. 한번도 사용을...
Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 781 Next
/ 781