본문 바로가기

[re] 제 포핸드 자세 교정좀 해주세요..

음.. 솔직히 말해서.. 제가 실제로 보지 않는 이상 자세한 자세 교정은 무리가..

포핸드 혹은 백핸드를 치실때 너무 의식 해서 강하게 치시려는지는 아닌가 생각이..

일단 팔에 힘 빼시고요.. 너무 팔에 힘을주면.. 타점이 불안정해 져 안치는 만 못하죠..

라켓 백은 빠르면 빠를수록 좋습니다.. 공을 몸 앞에서 치시고요.. 공을 치실때 약간

의 점프를 해주시는 것도 좋습니다.. 편하게 자연스럽게 칠수 있도록 해보세요! 중요

한건 한방의 파워가 아니라 같은 샷을 어떻게 계속 치는가 이겠죠.. 생각해보시면..

오락에 비유를 하자면.. 캐릭터들의 필살기를 쓰기 위해선 힘을 모으고 또 그 힘을 쓰고

난 후에 헛점이 생기죠.. 그리고 다시 그 힘을 모으는데 시간이 걸리고.. 같은 이치입니다.

항상 필살기샷을 칠수는 없는 일이죠.. 기회를 얻어내고 그 기회에 주저하지 말고 필살기를

쓰는 그러한 테니스를 시작해 보세요.. 60%의 샷으로 winner를 칠수 있는 포지션 혹은 상대

를 만났는데.. risk를 안고서 100%의 샷을 시도하실 필요는 없습니다.. 그럴 때 100% 샷을

치는 이유는 뭐 주변에 관심있는 여자애가 지켜 보고 있거나.. 친구들이 구경하거나 해서

잘 보이고 싶으시면.. 뭐 위험을 안고 해보셔도..^-^ (이기고 있을때만요..) 연습은 몸으로

경기는 머리로 하시기 바랍니다 ^-^ 아 어깨쯤 오는 공은 약간 점프를 하셔서 공격적으로

치칠수 있을 정도의 빠르기라면 그렇게 하시고요.. 무리 라고 생각하시면 바로 깊은

로브를 올려서 자세를 바로 잡으시기 바랍니다.

>한동안.. 제 포핸드가 그래도 좀 좋아 졌다고 생각 했거든요 -_-
>
>그런데 어제 대학교 선수들 보니깐... 아직 멀었다는 생각이 드네요;;;
>
>제 포핸드 교정좀 해주세여....;;
>
>전 공을 강하게 치면 모든 힘이 공에 전달이 않되구.. 어쩔때는 라켓이 돌아가거든요??
>
>약하게 잡은 것도 아닌데... 그리고 너무 또... 공이 너무 위로 뜨거나..
>
>아니면 어딘가 부자연 스럽게 나가요... ㅠㅠ
>
>제 포핸드좀 누가 고쳐주세요~~~~~~~~~~~~
>
>그리구요... 공이 어깨쯤에 오는 보을 어떡해 처리하는 것이 가장 좋을까여?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

Comment '10'
  • 형욱 07.17 11:16
    라켓으로 공을 칠때의 느낌.. 이라고 할까요.. 높은 stiffness는 아주 딱딱한 느낌.. 낮은 stiffness (주로 flexible 이라고 하죠..) 은 부드러운 느낌이 듭니다.. stiff한 라켓일수록 컨트롤 중심인 경우가 많죠.. 참고 하세요 ^-^
  • 최찬 07.20 10:11
    좋은 조언이네요..ㅋㅋ 여자앞에서 ㅋㅋ
  • 최진철 07.20 10:44
    저도 점프해서 치는데여.... 그런데 그 볼이 정말 이상하게 가요 -_-;;
    어깨 정도의 높이의 볼은 플랫성으로 쳐야하나요 아니면 탑스핀성인가요??
    그리고 어깨쪽 위치에서 칠때 점프를 한뒤에 팔로우뜨루는 어느쪽으로 하는 것이 가장 이상적일까요??? 오른속을 귀쪽으로 가따대야지 그나마 좋을까요??

전 어깨쪽으로 오는 샷을 못치는 것은 아닌데.. 그 정도의 샷이 나오면 조금 -_-
    뭐랄까?? -_- 찬스볼 이라고 해야하나??? 그런데 찬스볼을 커녕 항상 이상하게 나가니..
  • 최진철 07.20 10:45
    전.. 가장 멋있는 폼이여... 포핸드를... 클로스 스탠드에서.. (옆으로 서서) 포핸드 치면서 점프 하면서 왼쪽으로 몸을 돌아서 다시 오픈스탠드 같이 하는 것이거든여...
    그런데 그렇게 하면 엄청난 파워아 탑스핀이 들어가여.. 라딕의 스타일 -_-;;
    그게 가장 멋지던데.. 그리고 서브랑 ㅋㅋ
  • 형욱 07.20 11:37
    음 이상하게 나가는게 어떤건지.. 오버힛을 하신건가여? 스윙폼을 바꾸실필요 없습니다... 평상시에 치시던데로 긴장하시지 마시고 편안하게 쳐보세요
  • 최찬 07.20 12:59
    ㅋ 점프샷하니깐 멋진 샷이 머리속에 들어옴.. 점프하면서 엄청난 탑스핀 거는 샷이랑
    테니스의왕자의 드라이브 비가 생각남 ㅋ
  • 형욱 07.20 13:32
    음 참고로.. 테니스 왕자의 드라이브 비는 불가능 합니다..ㅡ_ㅡ;;
  • 최진철 07.20 23:17
    네 -_-;;; 그런데 드라이브가 뭔가여?
  • 형욱 07.21 00:37
    드라이브는 스윙을 하는 기술(포*백 탑스핀등)을 말하죠.. 드라이브 B는 만화에 나오는 기술 중에 하나입니다. 슬라이스를 드라이브라고는 안하는것 같던데.. 제가 무지해서.. 죄송
  • 최진철 07.21 03:37
    아.... 그러쿤여... 네 저 그 만화 다 봤어여 ^^

1. notice by

테니스 포핸드 동영상(포핸드 레슨동영상 베스트5)

2. notice by

테니스 포핸드스트로크 잘하는법 6가지..조코비치 포핸드 동영상

3. No Image 29Jul
    by
    Replies 4

포핸드 질문입니다^^;

4. No Image 20Jul
    by
    Replies 5

제 포핸드 자세 교정좀 해주세요..

5. No Image 20Jul
    by 형욱
    Replies 10

6. No Image 21Jul
    by
    Replies 11

7. No Image 17Apr
    by
    Replies 5

포핸드 백핸드 스트로크 공 높이 질의

8. No Image 09Jul
    by
    Replies 3

포핸드에서 궁금한 질문..

9. No Image 07Feb
    by
    Replies 3

포핸드 스트로크 질문

10. No Image 11Jul
    by
    Replies 3

[re] 파하핫^^ 포핸드~

11. No Image 09Jul
    by
    Replies 3

포핸드에서 궁금한 질문..

12. No Image 05Jul
    by
    Replies 4

포핸드 질문이요~

13. No Image 04Jul
    by
    Replies 1

포핸드 할때 스윙동작은?

14. No Image 03Jul
    by

포핸드 스트로크

15. No Image 29Jun
    by
    Replies 3

포핸드 공이 이상하게 날아갑니다

16. No Image 19Dec
    by
    Replies 2

포핸드에 관한 질문이여..

17. No Image 30Sep
    by

포핸드 및 서브에 관해서^.^

18. No Image 30Sep
    by

[re] 포핸드 및 서브에 관해서^.^

19. No Image 10Nov
    by
    Replies 2

포핸드...감아치기와 밀어치기에 관하여

20. No Image 02Sep
    by
    Replies 2

크로스 스텐드로 포핸드를 칠때 허리를 편하게 돌리는 방법을?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8