백세

?

ESC닫기

1~100
하나~백
백은 숫자 이기도 하고 하얀색깔 이기도 해요.
그래서 사람은 나이 듬에 따라 하얀 색깔로 바뀌는지 모르겠어요.

사람마다 가지고 있는 재능에 따라
부자가 되기도 하고 가난 하기도 하지요.
그러나 모두 숫자에 불과 할 뿐.......

영원이란 시간을 가진 신 앞에는
모두가 숫자에 불과 할뿐 아무것도 아니겠지요.

인생의 끝을 바라 보게 되면
사람에게 주어진 모든 것이 공평하다 생각 되네요.

하루 세끼 밥먹고
하루 날숨 들숨 쉬고
하루 열심히 일하고
그리고 그 끝은..... 모두가 알고 있는 석양....

최고의 명예와 부자 였던 사람도
과거의 사람 이라면...
오늘 살아 있는 나 만큼도 못한 사람 이기에
인생 백세 사는 동안 건강하고 즐겁고 행복하게 살아야 하지 않을까요

그래서 그 무엇보다도 건강이 중요함을 알리려
티비에서나 라디오에서나 밤낮을 가리지 않고 방송을 합니다.

건강이 중요 한줄 알기에
많은 사람들이 걷기운동 또는 배구,베드민턴,축구,족구,테니스...란 운동을 하는데
테니스를 왜 하느냐고 스스로에게 물어 본 적 있는지요.

똑같은 운동을 하면서도
크게 두가지 목적이 있는 것 같아요.

건강을 위해서.... 즐테냐
아니면 전국 최고의 으뜨미가 되기 위한 스포츠....

크게 이 두가지를 벗어나지는 않으리라 봐요.

전테교 식구들은 두가지 중에서 어느것을 목표로 삼으시는지요.

두가지 중 어느 하나를 선택함에 따라
같은 마음들이 모여 어울리게 됨을 보아요.

테니스를 즐기는 마음은 하나 이지만
그 목적은 다르기에  그 목적이 나누어지는 만큼
그룹도 나누어지는 것 같아요..

클럽 내에서도.....
이것이 옳다 저것이 옳다 서로 주장 하는 마음들을 봅니다.

그렇다 해서 틀린 것 없어요.
모두가 옳기 때문 이지요.

그래서 서로를 비방 할 필요는 없겠지요.
모두가 옳기 때문에.....

집에서 한시간 티비 보면서 보내는 시간이나
술집에서 술 한잔 기울이면서 보내는 시간이나
테니스를 즐기며 보내는 한시간이나 모두 시간은 같아요.

똑같은 시간 이라면 건강을 위하여 란 제목을 부여 한다면
아무래도 테니스가 낫겠지요.

오늘도 시간만 나면 즐테 하러 갑니다....

인생 백세..... 정말 별거 아니고
남은 시간 ... 정말 짧기에.........

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]