본문 바로가기

테니스 양손 백핸드 성공 하기

풋워크가 좋으면 정확도 파워 컨트롤 모든면이 발전 하게 되죠.. 테니스의 기본이라고 할수 있는데요..

1)스텝을 앞으로 내딛는다는건 자신 몸의 체중이 공에 실려 짐과 동시에 강력한 파워를 얻을수 있습니다.. 중요한건 언제 내딛느냐인데요..

그 언제는 상대방의 방어적인 샷후에.. 혹은 찾스볼에.. 상대방이 아주 빠른 공을 쳤다면.. 그걸 공격적으로 역공격한다는 건 정말 어려운 일이죠..

2) 무리하게 일부러 허리를 돌리려는 시도는 하지 말아 주시기 바랍니다. 라켓 테이크 백과 동시에 자연스럽게 허리가 돌아 가는 느낌으로 ..

그런후에 라켓 Follow Through 와 함께 자연스럽게 허리를 이용하는 연습을 하세요~ 중요하건.. 일부러 extra 파워를 얻기 위해 허리를 돌리시지는 말아 주시기 바랍니다.. 허리 망가져요..ㅡ_ㅡ;;

3) 저의 의견은.. 스윙 속도가 빠를수록 좋다는 의견인데요.. 스윙 속도는 항상 똑같이 빠르게 치도록 노력하세요.. 공의 페이스(속도)는 그 공에 넣는 스핀의 양에 따라 조절 하시는 것이 가장 이상적입니다.

만족할만한 답변이 됬는지 모르겠네요.. 그럼 또 질문 생기시면 주저 마시고 게시판에 글올려 주세요.. 그럼 오늘도 즐테 하세요~

[백핸드 이론과 기술]

TAG •
 Comment '3'
  • 최진철 07.05 00:22
  • 최찬 07.05 06:17
    ㅋㅋ 전 원핸드 백할때 허리 무진장 돌렸다가 피는데..;; 골프도 그렇더군요..;; 공에서 펑 소리가..;
  • 김병희 07.29 22:23
    아하 구렇구나....^^ 저도 얼마전부터 양손백핸드를 연습하는데 한손백핸드 생각만 나서....골반을 돌리려는 생각부터 하더군요...^^그래서 매우 힘들었었는데....그래도 공은 잘 날아가더군요...^^ㅎㅎㅎ
    팔로만 스윙.......팔로만 스윙.........오늘 좋은 Tip 배워갑니다...^^감사합니다.