You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 라켓 질문여~~~

이제 막 테니스에 입문하려고 하는 고등학생 입니다....
키는 165정도이고 몸무게는 60kg 정도 입니다.ㅠㅠ
테니스 스타일은 아직 그런건 잘 모르거든요~
이제 막 입문하는거기 때문에^^
테니스라켓이 없어서 하나 구입하려고 하는데..
가격은 한 5만원을 기준으로 조금은 오버나 다운 가능합니다.
돈이 없을 뿐아니라 아직 초보이기 때문에 비싼 라켓은 오히려 해가 된다는 분들도 계셔서요
동대문 가서 사려고 하는데.
왠만큼은 사전 지식이 있어야 잘 고를수 있을거 가타서요..~
인터넷이서 살 의향 있습니다..
좀 자세히 추천 부탁드릴께요~~
읽느라고 수고하셨습니다^^;;
답변좀 남겨주세요... 부탁드립니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • M.Safin2005 04.25 22:17
    상우님..5만원 정도의 가격이면 동대문 상가에 가셔서 구입하는것이 좋을것 같습니다.국산라켓으로.....낫소나 한일(아직 생산되는지?)이 좋습니다.아니면 인터넷 사이트의 중고장터도 잘 보시면 기대이상의 제품을 구하실수도....
  • 김진협 04.26 04:49
    파마가 전테교의 스폰서라는 사실을 떠나서 초보자의 첫 라켓을 추천해 달라는 질문이 들어올 때는 필승 9.28 라켓이 자주 떠오릅니다. 스펙 상으로 초보자에게 가장 좋다고 생각이 들거든요.
  • 청포도 04.26 12:45
    전 아직 기술적으로 국산 라켓에 대한 불신이 조금 있는 편입니다. 아뇨....초보일수록 전 좋은라켓 사용해야 한다고 봅니다.

조금만더 저축 해서 바볼랏 퓨어 드라이브 팀 구입 하세요. 무게도 300으로 적당하고
    부드럽고....지금 시중에서 대략 현금16만 정도면 구입 가능 할겁니다. 아니면 중고도 괞찬구요..5만원 새것 보다 팀 중고 추천합니다.