You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스그립하고.. 잡다한 질문입니다;;;

날씨가 추운데 다들 안녕하시죠? ^^

테니스초보입니다.. 아직 정식으론 배우지 않았지만..
너무 치고 싶어하는;;
아무튼.. 본론으로 가서...

제가 여기서 여러가지들을 배워가는 중인데요..

그립에관한 설명에서요.. 여러그립의 장단점을 써놓으셨던데..그럼.. 발리냐 스매쉬냐 아니면 스트로크냐.. 그런것에 따라서..그립을 바꿔가면서 치는 건가요??? 아니면.. 하나의 그립을 잡은채로..여러가지를 치는건가요?

너무 기초적인 질문인거 같아서;; 낯부끄럽네요;;;

그리고.. 레슨을 받는다면.. 혹시..평균 어느정도의 가격인지좀 알려주세요..허접하고 어이없는 질문이겠지만;; 답변 꼭 부탁드립니다..^^

그럼 모두 즐테하시고.. 감기 조심하세요`!!^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '8'
  • 짜르 12.27 23:44
    김만기님 발리와 ,스매쉬 ,서브 ,슬라이스는 컨티네탈 이라는
    그립을 잡고 하셔야 하구요

포핸드 그립은 이스턴 세미웨스턴 웨스턴이 있는데요 처음배울때는
    이스턴이 좋다고 하네요 , 저도 처음엔 이스턴으로 배우다가 지금은 세미웨스턴으로 포핸드를 치고 있구요
    (강타를 때릴줄 알고 나중에 그립을 바꾸셔도 늦지않다고 합니다)

백핸드는 원핸드는 제가 잘 모르겠습니다 죄송하구요
    투핸드는 오른손은 컨티네탈이구요 왼손은 이스턴 그립이나
    세미웨스턴으로 잡으시면 됩니다 ^^ 도움이 될수있기를..
  • 정상덕 12.28 00:08
    저희동네는 레슨비가 일괄 13만원이더군요.
    동네따라서 10-15만원 사이를 왔다갔다 한다고 들었습니다.
    마이클님 글을 보시면 아시겠지만 벽치기를 할수 있는 코트에서
    배우시는 편이 좋을 것 같습니다.
    저는 아쉽게도 벽이 없는 코트에서 해서.. 좀 더디다는것을 느낍니다.
  • 김민석 12.28 08:45
    안녕하세요? 김만기님.
    저 역시 레슨 7개월째의 초보입니다.
    짜르님과 정상덕님의 답글에 덧붙이면,
    원핸드로 치는 백핸드의 그립은 백핸드 이스턴 그립입니다.
    참, 제 경우에는 그립의 정확한 명칭 자체에 대해 최근까지 잘 몰랐는데
    <운영진과 함께 배우기>의 <최진철 초보탈출>로 들어가셔서
    검색창에 '그립'을 치시면 사진과 함께 그립에 관한 상세한 설명이 나와 있습니다.
    저는 정확한 그립 명칭을 모른 채 질문을 올렸다가
    가슴 따뜻해지는 야단(?)을 맞기도 했답니다..^^;;
    참, 저는 경기도 분당에 사는 데
    하루 20분, 월~금(주 5일), 130,000원이고,
    학생의 경우에는 할인도 해 줍니다.
    레슨비와 횟수는 동네에 따라 다른 걸로 알고 있습니다.
    그럼 건강하게 테니스 즐기세요.
  • anotherday 12.28 09:50
    저희구장은 10만원.
  • 김태수 12.28 12:37
    서울시 노원구 성인 레슨비는 14만원에 1만원 공값(3개월에 한번) 주 4일 레슨합니다.
  • 김만기 12.28 13:23
    허접한질문에 답변 정말 감사드립니다.^^
    궁금한거였는데;; 해결됐네요~^^
    앞으로 질문 자주할테니;; 잘좀 봐주세요..^^:
    그럼 즐테하세요`!
  • stephanie 12.28 19:14
    음... 저같은경우엔 똑같은 포핸드라도 공의 높이나 구질에 따라서 그립을 바꿉니다.
    (어쩌면 혼란스러워 보일수도 있습니다만...)

공이 낮은 플랫일경우엔 이스턴-세미웨스턴의 중간으로 밀어주는 스윙을 하고
    가슴정도의 때리기 좋은 공일경우엔 풀웨스턴스러운 세미웨스턴으로 때려주고
    어께 위의 높이일경우엔 풀웨스턴 - 익스트림 웨스턴정도로 스핀을 가미해 밀어줍니다.

뭐 이런식으로요... 샷마다, 샷의 높이마다 모두 달라집니다.
    타점과 스윙이 안정된다면 무슨 그립이든 좋겠지요.(웃음)

주로 사용하는 그립을 연습한뒤 다른것들은 보너스로 생각하는게 좋겠습니다.
  • ★준영★ 12.28 20:18
    저 희 동네는 시골이라서 주변에 구장이 없어요ㅜ.ㅜ 그래서 족구장에 칠예정.. 정구장은 있네요 ㅋ

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 30Dec
    by
    Replies 8

페더러의 포핸드가 이상하게 느껴지는 이유.

3. No Image 30Dec
    by
    Replies 1

바블랏 퓨어파워 자일론360 팔까합니다!!!

4. No Image 30Dec
    by
    Replies 2

[re] 승자의 조건 (유승민 case)

5. No Image 30Dec
    by
    Replies 2

새해 복 많이 받으세요...^^

6. No Image 30Dec
    by
    Replies 9

엘보의 위험에서 벗어나기!

7. No Image 30Dec
    by

삐뚤이

8. No Image 30Dec
    by
    Replies 7

테니스 라켓에도 수명이 있다?

9. No Image 30Dec
    by
    Replies 1

테니스화 밑창 수리

10. No Image 29Dec
    by
    Replies 2

서브에 대한 질의

11. No Image 29Dec
    by
    Replies 9

정말 조용하네요.. 글들이 정말 없어요..

12. No Image 29Dec
    by
    Replies 4

사부님 저도 단식 게임 조금 뛰게해주세요..

13. No Image 29Dec
    by
    Replies 3

저번에 번개하시는거 봤습니다..

14. No Image 29Dec
    by
    Replies 14

2005년 1월 1일 아침에...

15. No Image 29Dec
    by
    Replies 7

아침에 눈이...

16. No Image 29Dec
    by
    Replies 8

에넹을 만난 테니스 한해

17. No Image 28Dec
    by
    Replies 7

FAMA가 새해인사 올립니다

18. No Image 28Dec
    by
    Replies 6

[후기] 배아픈 미니번개 수상내역

19. No Image 28Dec
    by
    Replies 3

무릎보호대

20. No Image 27Dec
    by
    Replies 8

테니스가 있음에....

21. No Image 27Dec
    by 김만기
    Replies 8

테니스그립하고.. 잡다한 질문입니다;;;

Board Pagination Prev 1 ... 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 ... 781 Next
/ 781