본문 바로가기

[re] 질문입니다.^^

안녕하세요 형욱입니다. 일단 기본적인것부터 체크 하고 들어갈께요~ 그립은 컨티넨탈 잡으시죠? 그리고 스핀 서브를 넣을실때요.. 첫번째로.. 일단 두껍게 넣는것과 얇게 넣는것의 느낌의 차이는 아시는거 같으니..

두껍게 느실때는 라켓을 좀더 밀어주는 느낌
얇게 느실때는 공을 좀더 많은 스트링에 지나가게끔 해서 더 많은 양의 스핀을 넣는다..

이런 느낌으로 지금까지 서브하셨다고 생각하겠습니다.
그렇다면 앞으로는 두가지를 동시에 해보세요.. 음 너무 어려운가요? 스윙이 앞쪽 대각선으로 올라간다고 하면 더 혼란 스러우실지..

일단 중요한건 스윙 할때의 라켓 스피드입니다. 어짜피 탑스핀 넣는거 라켓을 무지하게 빨리 스윙하셔서 공의 밑에서 위를 쳐주시되 1시 방향으로 라켓을 던진다고 생각하고 몸의 중심을 앞으로 옮기면서 (공을 몸앞쪽의 머리뒤로 올려야 겠죠?) 체중을 실어서 쳐보세요... 도움이 되실꺼에요.. 뭐 세세하게 잘못되고잇는것 같은건 글을 남겨주시면 감사하겠습니다.

대부분 포핸드가 쉬워졌다가 어려워 질경우는 대게
1.타이밍 미스
2.힘
이정도입니다. 예전에 쉬웠던 포핸드 그래서 이제는 프로선수들과 같은 강력한 샷을하고 싶어서 자기도 모르게 팔에 힘이 들어가는 경우가 많은데요.. 스윙스피드로 스핀을 많이 넣으시는걸 먼저 연습하시는것이 좋아요..

포핸드를 미스할경우 왜, 어떻게 미스하는지 분석해보세요.. 공이 하늘로 날라간다면 공이 맞았을때의 라켓면이 하늘로 오픈 됬다는 뜻이니, 그립을 확인해보시고요.. 그립에 문제가 없다면(세미 웨스턴으로 가정) 공을 좀더 몸 앞쪽에서 (타이밍을 좀 빨리) 쳐주시면 되겠죠.. 뭐 반대경우도 마찬가지고요.. 공이 네트로 가면 그립체크 후 타이밍을 약간 늦추시거나...

아니땐 굴뚝에는 연기가 나지 않습니다. ^-^ 자기가 미스한 샷에는 분명 그애 따른 이유가 있으니 미스 하나 하나에서 배워 나가시는 습관을 들이세요~ 제 레슨 코치님이 항상 하시던 말씀
"너 자신이 자신에 코치가 되어라, 경기할때 뭐가 잘못됬는지 찾을수 없다면 너는 그 순간에서 진것이다"  참고요~
>안녕하세요,,,
>테니스를 매우 좋아하는 대학생 입니다.^^
>
>이곳에 와서 좋은 정보를 많이 알아가는데요,
>오늘은 용기를 내어서 질문을 해봅니다.^^;
>
>스핀서브를 구사하고 있는데요,,,
>퍼스트는 두껍게 맞추어서 스피드를 올리고,
>세컨은 얇게 맞추어서 각만 주고 있습니다.
>
>스피드와 각을 동시에 구사할 수도 있나요?
>백쪽으로 휘게 하다보면 스피드가 떨어지고,
>스피드를 높이자면 높게 튀지가 않아 문제입니다.
>
>그리고, 요즘 들어서 포핸드 감을 잃었습니다.
>포핸드 위기를 극복하는 방법 좀 가르켜 주세요.
>정말이지, 포핸드 감이 잡히질 않습니다.
>예전에는 포핸드가 가장 쉬웠었는데^^;;;
>
>질문이 구체적이지 못해서 죄송하고요,,,
>아직 초보라 생각하시고, 이해해주세요^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?