You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

공을 길게 치고 싶어요.

전 웨스턴 그립을 사용하고 있습니다.

나름대로 폼은 아가씨 같은대요 항상 공이 짧습니다.

스핀은 평균 이상으로 걸리는 편이구요.

공이 베이스라인 끝까지 가는 비법을 알려주세요.

공이 짧아서 렐리를 못합니다.

상대가 공이 2번 튀긴후에 칠 정도니깐 말이죠.

가끔 힘껏 쳐주면 공이 멀리 나가지만

다른 사람들은 힘 않들이고 멀리 멀리 보내는대...

비법좀 알려주십시오~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '10'
  • 마이꼴박 07.13 05:05
    그리고 전 임팩트까지 손목을 뒤로 꺽은 다음에 임팩트까지 고정하는대요

그리고 팔로우스루때 손목을 꺽어서 스핀을 주는게 좋나요?

여기서 찾아봤는대 그렇게 한다고 하더라구요.
  • 비&테니스 07.13 07:39
    음..마이꼴 박님.....ㅎㅎ..아이디가 참 멋지십니다..전 처음에 마이클 킴님이 올리신 글인줄 알고...암튼 마이클님은 좋으시겠다....마이꼴 박님이 계셔서....제아이디도 비슷하게 쓰실분 계신지요..눈&테니스....환영합니다..
  • 하늘바람 07.13 11:06
    음. 마씨집안분들이 속속 나타나시는군요.
  • 최진철 07.13 11:49
    푸하하하하... 마이꼴박이라..;;;
  • 이권엽 07.13 13:39
    웨스턴 그립에서 가장 문제가 되는 점이 스핀만 걸리면서 공이 짧다는 점입니다. 라켓면이 앞으로 나가는 추진력이 그만큼 부족하다는 점이고, 그만큼 타점이 늦다는 뜻입니다. 오픈스텐스로만 공을 치던 분들에게 잘 발생하는 현상이구요. 궁극적으로는 타점을 충분히 앞에 두고 볼을 관통하듯이 스윙이 되야 고쳐질 것 같습니다. 동영상 게시판에 페더러의 포핸드 슬로모션이 올라왔는데 공이 얼마나 몸 앞에서 맞는지 한번 보세요. 너무 낮은 타점에서 치고 있지 않는지 확인해 보시구요. 웨스턴 그립으로는 최소한 허리 높이 이상에서 쳐야 무리없이 공을 앞으로 밀고 나갈 수 있을 겁니다.
  • 마이클 킴 07.13 20:46
    푸하하하하...
    마이꼴 박님!!
    진짜루 반갑습니다. 하하하
    같은 마씨를 만나니 너무나도 기쁩니다.
    그나저나, 공이 짧다면 권엽님의 말씀처럼 스윙을 길게 하시고,
    또 하나는 저처럼 아웃볼 신경쓰지말고 뻥뻥 내치세요.
    그러다고 힘조절하면서 줄여나가면 될겁니다.

강타님께서 웨스턴 그립으로 정말로 길게 쭉쭉 잘 치시던데....
    강타님이 이글 보시면 몇가지 팁을 주었으면 좋겠습니다.
  • 맥주&테니스 07.19 14:49
    안녕하세요... 전 오늘부터 맥주&테니스로 이름을 바꿉니다.
    왜냐구요.. 비&테니스님의 요청이 있어서 ...
    전 오비맥주에 다닌답니다. ( 운동후엔 물대신 맥주 1병 캬아아 이맛)
    앞으로 잘 부탁 드립니다.
    어제 동배 대회에서 8강에서 떨어짐....(단체전이었음. 전 대장조로 가볍게 3승)
    조원들의 실력향상을 위해서 내일부터 세게 잡아 돌려야 겠음....
  • 박영태 07.19 19:51
    교장샘.....제가 아이디를 함 바꾸어 볼람다....번개와 테니스로....ㅎㅎㅎ
  • 유재만 07.19 22:22
    ㅋㅋㅋ 공짧은것 답변은 안하시고 왠 아이디...
    어쨋든 비슷한 아이디가 이제 시작이군요.
    마씨와 &테니스 의 아이디를 누가 많이 등록하는지도 관심사...

저는 바꾼다면 마이&테니스...ㅎㅎ 이러면 혼나겠지요.

교장님 마이클님 건강하시죠?
    영태님도 안녕? 근데 사진이 실물보다 나으면 안되는것 아닌가.....
    마이꼴님, 하늘바람님, 맥주님, 처음뵙겠습니다.
    항상 고생만하시는 권엽님, 교감님,. 행복하세요.
  • 박영태 07.19 23:45
    유재만님이 이상하게 오늘 저의 꽁지에 불 나게 하시네....거참.....
    다음에는 지난번에 받았던 그 낙인을 돌려드려야 할 듯....^^;;
    기대하세요...아주 뜨거운 넘으로다가 안겨드릴테니...위치만 잘 잡으시고 콜만 하세요...ㅍㅎㅎㅎㅎ

1. notice by

테니스 관련 정보,랭킹,엔트리, 생방송 사이트 링크 모음

2. No Image 13Jul
    by
    Replies 20

[공지] 이번주 모임에 대한 생각

3. No Image 13Jul
    by

가입인사드립니다.

4. 13Jul
    by
    Replies 4

사진6

5. 13Jul
    by
    Replies 4

사진5

6. 13Jul
    by
    Replies 4

사진4

7. 13Jul
    by
    Replies 4

사진3

8. 13Jul
    by
    Replies 2

사진2.

9. 13Jul
    by
    Replies 5

사진1

10. No Image 13Jul
    by
    Replies 3

최근 베스트 7 게시물에 올라가기 위한 조건이 무엇인가요??

11. No Image 13Jul
    by
    Replies 3

요즘 정모나가고 싶어 죽겠습니다~~~

12. No Image 13Jul
    by
    Replies 1

KPTA를 소개합니다.

13. No Image 13Jul
    by
    Replies 2

간략한 저의소개

14. No Image 13Jul
    by
    Replies 2

진철님 뉴요크 군요

15. No Image 13Jul
    by
    Replies 4

행복의 열쇠...

16. No Image 13Jul
    by
    Replies 5

지나 가리라...

17. No Image 13Jul
    by 마이꼴박
    Replies 10

공을 길게 치고 싶어요.

18. No Image 12Jul
    by
    Replies 5

처음 인사드립니다

19. No Image 12Jul
    by
    Replies 2

가입이여...

20. No Image 12Jul
    by
    Replies 22

테니스 서브 관련 질문입니다.

21. No Image 12Jul
    by

즐거 웠읍니다. 다음 정모에 다시 뵙기를........

Board Pagination Prev 1 ... 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 ... 781 Next
/ 781