You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

최진철님 궁금한게 있는데요...

안녕하세요?

어제 스트링을 끼우기 위해 저희 집 근처에 있는 스트링 수리 전문샵에 갔습니다.

제가 테니스나 스트링에 대해서 아는 것이 별로 없어서 어떤 스트링을 끼워야 할까 고민을

하다가 인터넷을 좀 뒤져보니 Head의 Rip-control이라는 스트링이 그냥 저냥 괜찮겠다

싶어서 그 스트링으로 끼워 달라고 했더니 $27 이라고 하더군요.

Tennis warehouse에서는 $9정도 하던데... 그렇다면 installation fee가 도데체 얼마인지...

아무리 인건비가 비싼 미국이라지만 좀 이상한 것 같아서요...

아니면 이 가격이 미국에서는 합리적인 가격인가요?

주인 아저씨가 저를 속이는 것 같지는 않았거든요...

스트링 수리를 할 때에는 제가 인터넷으로 스트링을 따로 구입해서 pro shop에 수리만

맡기는 것이 더 저렴할까요?

스트링 수리를 좀 더 저렴하게 할 수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

읽어주셔서 감사하구요. 좋은 하루 되세요.

^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 05.26 04:59
    저희 동내는 스트링이 20불정도 하거든요... 저희도 비싼편이구요..
    스트링사면 공짜로 매줍니다....
    동내마다 틀린듯.... 여기 뉴욕시는 20불이면 스트링 바꾸구요...

스트링 다른곳에서 사서 매면.. 보통 installation fee는 10불정도 ^^
    형욱님은 5불정도에 하신다던대..;;;
  • 세미 05.26 12:02
    오늘 제 라켓 찾아 왔습니다.
    TAX까지 해서 28불 주고 왔어요. installation fee만은 얼마냐고 물었더니 15불이라고
    하더라구요.
    진철님 답변 감사합니다.
    좋은 하루 되세요. 그럼...
  • 최진철 05.26 12:34
    그럼 9불 맞네요... ㅎㅎㅎ
    9불에 텍스까지 합해서 대충 12불에.. installation fee가 15불...

그런대 total cost가 비싼편이네요....
    여긴 20불이면 되는대..
    어디에 사세요???
  • 세미 05.26 13:10
    Los Angeles, California요.
    스트링 샵은 Santa Monica, California에 있구요.
    집에서 샵까지는 5블럭 정도 거리지만 City가 달라요.