본문 바로가기

제더군이 제게 문의한 글입니다..전문가급 회원님들 도움주세요..부우탁

서울분교의 제더군(고등학생)이 제게 쪽지로 라켓에 관한 문의를 해왔습니다.제가 여러 라겟에 대해 분석한 자료가 없고 해서 공개적으로 제더군에게 도움을 주시기를 부탁 드립니다.
=================================================================================
안녕하세요~ 간만에 글쓰네요;;;;;
저번주 정모에 못가서 아쉽.....
(뭐 교장선생님도 안오신 걸로 기억하지만요;;)

제키 180에
무게 66
팔힘은 조금 딸린거 같고...
아무튼 이제 약간 포핸드를 치기시작했는데...
(몇번 치다보니 요령이 생기더군요.... 넘어가면 짜릿하다는.... 저번 정모때처럼 홈런은 안날립니다~)

전에 정모에서 보았던 제 라켓있죠.. 낫소꺼.. 그거 요즘에 쳐보니까 갈때가 됬더라구요;;;(스트링도 좀 풀어지고... 이상하게 공을 치면 라켓이 흔들리더군요. 특히 백핸드! 다른 사람이 쳐도 비슷한...)
그래서 하나 구할려구하는데요.
추천좀 부탁드려요. 20만이하로...;;;;;
(자세한 사항도 적어주세요.. 헤드사이즈라던가... 스트링강도라던가...적어주실수 있는 모든 정보를 다;)

그럼 이만 씁니다~~~ 꼭좀 가르쳐주세요~

ps : 개인적으론 radical 시리즈가 땡기던데... 초보가 치기엔.. 어려운 건지.......어떤 건지 알수가 있어야;;;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 제더 05.02 21:46
    음... 진작 게시판에 쓸껄그랬나;... 아무튼 수고요;;;
  • tenniseye 05.02 22:16
    제더야...오늘 봉님에게 마이클님이 쓰던 중고라겟 하나 얻어서 보냈다..담 서울모임에서 받아보면 될듯...손에 맞아야 한텐데....
  • 제더 05.02 22:23
    쿨럭.. 마이클님의 재력에는 놀랄 따름입니다.....;; 아무튼 감사드려요~
    (근데 마이클님은 어느 게시판에 서식하고 계시더라;;)
  • 마이클 킴 05.04 11:35
    제더님!

좋지도 못한 라켓, 그것도 스트링이 매어있지도 않은 라켓을 보내드려 죄송할 따름입니다.
    제가 워낙에 국보급 구두쇠이다 보니.....넓은 마음으로 이해해 주십시요. ㅋㅋㅋ

그 라켓은 제가 커버를 씌워서 스윙연습하는데 사용하는 라켓이었습니다.
    하루 스윙 연습은 기본이 천개였고, 그 라켓의 커버에는 이런글이 아로새겨져 있었지요.

"연습은 결코 나를 배신하지 않는다" "연습을 능가하는 지혜는 없다"

비록 그 라켓(사실은 제가 가진 라켓 전부다 그렇습니다.)이 버려진 중고라켓을 사람들이 가져와 저에게 준것이지만, 그 어떤 라켓도 저에게는 소중하지 않는게 없답니다.

사자새끼는 사자품에서 자라야 하는법이고,
    훌륭한 보검은 훌륭한 검객에게만 그 가치가 있는것이죠.

라켓은 테니스인에게 있어 제 2의 목숨과도 같은것입니다.

교장선생님과 봉님께서 제더님에 대해 무척이나 큰 관심과 애정을 가지고 계시더군요.
    좋지 않는 중고 라켓이지만,
    명필이 붓을 탓할수는 없지 않느냐는 신념을 가지시고,
    부디 열심히 연습하셔서, 꼭 훌륭한 테니스 매니아가 되시길.....화이팅!!!

ps.중고라켓 하나 주면서 엄청시리 생색낸다고 흉보지 마시길...ㅋㅋㅋ