You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

그립 측정법......

Atachment
첨부 '1'

알고 계시는 분들도 많겠지만 ......ㅎㅎ~~
혹쉬 우리 전.테.교 회원분 중에서 어느분이 올리신거 아닌가???? ㅎㅎㅎ~~
전 첨보는거라......ㅋㅋ  
혹시 모르시는 분들에겐 도움이 쪼까 되실까혀서요..헤헤~~
테닥 시타기 코너에 뜬거 퍼온겁니다....
"뭐야 다 아는거자나...."
이러시는 분들에게는 지성함돠...꾸벅~~...ㅋㅋ~
그립 사이즈에 대한 얘기는 다덜 아시겠지만 수입상들의 편파적이 행태로 인해
우리가 다양하게 자기한테 맞는 사이즈를 구하기 어렵죠...
1/4에 길들여진 여러 동호인 분들이 제가 쓰는 3/8을 잡으면 두꺼워서 몬쓰겠다 하시더라구요..
자신의 손크기로 보면 분명 3/8이 맞는대도 불구하고 워낙 가는 그립에 길들여 있는터라...
그저 현실이 안타까울 따름 입니다...........휴~~
그래도 요즘은 조금 나아졌다고 생각이 됩니다.... 3/8그립 라켓들이 비교적
많이 수입되고 있으니깐요....그래도 제 생각엔 많이 부족하다 봅니다...
자기 자신에게 맞는 그립으로 연마를 한다면 실력이 한층 업되지 않을까요???
좀더 수입상 여러분들께서 소비자들에게 맞는 원하는 사이즈들을 수입해 주시기를
간절히 바랍니다...........

측정은 포핸드 이스턴그립이라구 하네요.........

과거엔 엄지손가락 으로 했다는데 요즘은 검지를 넣는 이유를........
보다 많을 스핀을 구사하기 위해서가 아닌가 ... 이렇게 쓰섰더라구요...

전.테.교 모든 회원여러분들 황사 저심하시구요.....건강하시길~~~~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?