본문 바로가기

이젠 종지부를 찍자!!!

안개비가 하얗게 내리는 그래서 맘껏 꼬장부리고 싶은 금요일이네요. 후후~
주말에도 비가 온다고 하던데, 어떻게 주말을 보내야 할지....크크크!

그건 그렇고,
며칠전 대화방에서 스핀서브에 대한 교장선생님의 강의를 듣던중,
볼의 회전을 주는 부분에서 6시에서 3시방향으로 회전을 주어야 한다고 강조를 하셨습니다.

그런데  한두봉님께서는 7시에서 1시방향으로 알고 계셨다고 하시면서 확인을 부탁하셨고,
저와 같이 테니스를 치는 한분은 5시에서 11시 방향이라고 말씀을 하시더군요.

제가 볼땐 모두가 일리있는 말씀이라고 생각되는데,
그래도,
저와 같은 초보자들은 무척이나 민감할 수밖에 없는 문제라고 생각이 들어,
고수님들께 이 문제에 대한 명확한 의견과 스핀방향에 대한 논란에 종지부를 찍고 싶어서
이렇게 글을 올렸습니다. ㅋㅋㅋ 답변 부탁드립니다.

그리고 한두봉님!

꼭 오프라인 모임에 참석하셨으면 좋겠습니다.
님과 같은 분들이 참석 안하시면 누가 참석하겠습니까? 푸하하!
한두봉님께서 참석하시면 혹여 "민폐"를 끼칠까봐 염려된다고 하셨는데, 그렇게 해석을 하자면,  아마 이 마이클 킴이 모임에 참석하면 "민란"이 일어날 정도가 될것입니다.
그래도 한두봉님은 스핀서브를 넣으실줄 아시잖아요.
저는 스핀서브는커녕 플랫서브도 겨우겨우 넣기 바쁩니다요. 히히 ^^  
꼭 참석해 주시기를 정중히 요청하는 바입니다. ㅋㅋㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 이태희 11.07 21:08
    5시에서 11시방향은 왼손잡이의 킥서브같은데. . .
  • tenniseye 11.08 08:08
    전 아무리 생각해도 제 관점에서 볼땐 6-3이 맞는것 같습니다.7-1는..공을 너무 두껍게 친단느 느낌이 들고요..저의 경우에는 7-1에 타점을 맞추면 볼의 궤적이 길어져서 폴트되는 확률이 많은것 같습니다....
  • 11.08 09:41
    저는 대충 스핀을 준다는 생각으로 서브를 넣기 바쁘기 때문에 이런 세세한 것 까지는 생각을 않해 보았는데 제 생각에는 7-1의 경우 옆으로 휘는 무브먼트보다 튀어오르는 궤적이 클것같고 6-3은 스핀+슬라이스 일명 킥서브인가요 옆으로 휘면서 튀어오르는 머 그런거 아닌가요. 서버의 기호에 따라 다를것 같은데. 서브는 자기만의 무기이기 때문에 딱히 그런 정석이 필요할런지...ㅠㅜ 죄송 하수의 허접한 생각입니다