You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요~!!

상현입니다^^
잘들 지내시는것 같아서 글을 읽는 내내 웃음이 떠나질 않습니다...
아는 사람 하나 없이 낯선 땅에 와서 헤딩하다보니,,  헤딩 실력이 늘어습니다. ㅎㅎㅎ
의외로 한국인들이 많아서 별로 낯설지도 않구요..
다만 연구실 office 멤버들의 절반 이상이 인도애들인데...
도저히 발음을 몬알아 듯겠습니다... ㅠ.ㅠ
(역관계 성립하리라 생각되옵니다. ㅋ)

여기와서는 테니스를 두번 쳐봤습니다... 만,,  
첫날 단식을 잼나게 치고 나서는, 하드코트라 그런지...
발목이 너무 아파와서 걱정입니다.
그래서 두째날에는 설렁설렁 전법으로... "아자~ 힘빼니 자알~맞네~~" 하며 좋아했더니
계속 로브를 띄우는 바람에 절뚝절뚝....

대충 두번정도 쳐보니까 여기서 내가 뭘 하다가 돌아가야 겠구나.. 하는 감이 오더군요..ㅎㅎㅎ
아, 물론 연구도 하다가 돌아가야지요...
어제 지도교수 만나서 이것저것 일들을 받았는데,
생각보다 복잡하더라구요..  열심히 해야할듯^-^;;

그럼 모두모두 건강히 더위 잘 이기시고~
조만간 또 인사 드리겠습니다~~

ps. 초심형님, 철벽발리형의 그 진지한 사진 너무 재밌었어요...
밑에 달린 글씨 잘 안보고 읽다가 그 사진 밑에 연습장 물고 있는 사진 보고는
공에 맞기 전&후 의 사진인줄 알았네요.. ㅎㅎㅎ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '16'
  • 아소당 06.22 08:53
    아아,,,
    상현님,,
    어디 멀리 가셨군요,,
    어디서든 건강 잃지마시고 좋은 경험 많이 쌓고 행복한 테니스 치시고 돌아오시길...
  • 던롭300G 06.22 09:03
    ㅎㅎㅎ 상현님 잘 지내는군요.^^ 이국 땅에서의 테니스는 더 맛갈나겠는걸~~논문을
    테니스 쪽으로 내는건 아닌지~~ ^^암튼 외국 친구들에게 매운 고추장 테니스 선사해
    주고 오시길~~ㅎㅎ
  • 수진 06.22 10:03
    오우~ 상현!! 잘 지내고 이꾸마......^___^
  • 정상덕 06.22 10:12
    미국 어디?
    LA쪽이면 최희섭 야구하는것두 볼수 있겠네.. 부럽다 부러워.. ㅎㅎㅎ
  • bluesky 06.22 10:16
    잘 지내는구먼!!
    벌써부터 보고싶네 ^^
    (일주일 좀 넘었는디 ㅋㅋㅋ)

건강하게 잘 지내다 오고!!
    공부야 알아서 잘 할테니
    테니스좀 마니마니 배워오시게~(반대로 해야 맞는건가? ㅋㅋㅋ)
  • 초심 06.22 10:47
    잘 지내고 있는 것 같네... ^^
    하드코트에선 항상 조심해야지.
    3년 전에 발목을 크게 삐인 이후 아직도 무리하면 시큰거리는... ㅡ,.ㅡ
    몸 조심하고, 외국인들에게 멋진 실력을 보여주고 오길!!
    건강하고~ ^^
  • 철벽발리 06.22 11:01
    이야 간지 얼마나 됐다고 벌써 두번이나 쳤단말야 대단하구만.

연구실 멤버가 인도애들이 많은가봐..
    그럼 뚜루뚜루뚜~ 뚜루뚜루뚜~ 뚜루뚜루뚜 따따따~~~
    를 불러보렴.. 잘통할지도..ㅡㅡa;;

그나저나 그 사진은 애들이 찍은건데 올리시다니..헐..~
  • 테팤 06.22 11:48
    반갑군요
    거기 간지 이제 겨우 일주일정도 된거 아닌가?
    열심히 보고 느끼고 오길 바래요
    그리고 재미있게 놀고...
    조금 있다가 향수병으로 고생하는건 아니겠지요????
  • 주엽 06.22 11:48
    <준비운동> 확실히 하고
    <양말 두 장> 신고...(땀띠도 줄이고 발도 편하게 해주려면 샌들 준비)
    잔발...
    운동 후 냉찜질하고...

아마추어는 하체근력이 충분하지 않으니까 준비되기 전까지는 절대 무리하지 말고...
    욕심내지 말고 기술위주로 느긋하게 즐기시게나......^^
    젊더라도 발목은 한번 다치면 고질병이 될 가능성이 있으니까 무리가 된다면 테니스 치는 시간을 줄이고..
  • 이용철 06.22 12:42
    Hi~ 상현!
    저 먼땅 미국에서 쓴 글에 리풀다는 영광까지
    건강 잘 유지하고 모든것 확실하게 잘 해내고 때 되면 돌아오길..
    나는 동네 하드코트에서 처음부터 운동해서 크레이코트에서도 슬립 없이
    따박 따박 뛰어다니거덩, 하드에서 미끄러지는 스텝을 하다가는 발목 다치게되있어.
    무리하지 말고 우선 너무 먼 공은 포기 하고 따박따박 스텝 밥기를...
  • 페더러를꿈꾸며 06.22 15:01
    상현님, 집나서면 고생이거늘~ 건강히 잘 지내시길~
  • 차세대? 06.22 18:26
    상현님~~~
    건강하시죠????? (발목은 빼구.........^^)

상현님의 멋진 스트로크에 전부 나가 떨어지지는 않으시는지........^^
    하드에서는 하드하게 말구 소프트하게 치셔야지 무리가 없을듯..............^^
    건강하고 밝은 모습으로 다시 뵙게 되기를.............^^
  • 노터치 에이스 06.23 17:07
    상현님의 인기는 외국에 가서도 식지를 않는군요.
    모든 분들이 이렇게 보고 싶어하니 ..
    그럼 귀국하는 날까지 몸 건강하고 즐테하기를 .
  • 06.23 17:18
    상현아!!!
    멀리서 건강 조심하고
    3개월 뒤 다시 보자꾸나.
  • 짜르 06.24 16:36
    저를 생각하라는 것은 어떤 뜻이죠 ? ;;
    그리 좋은뜻은 아닌듯 ㅋㅋ
    상현이형 잘 지내고 계시는 군요.. 다행시럽네요
    일 열심히 하시고 몸 건강하게 다녀오세요~~ㅎ
  • 김하원 06.25 13:49
    상현님!
    잘 지내시고..
    건강, 공부, 테니스 모두 다 성취하시길......