You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

헤헤~ 우리 방이 여기군요..^^

안녕하세요.. 성기훈입니다..^^

우리 서울분교방이 여기 있었군요..^^  몰랐어요..ㅎㅎ
그래서.. 다른곳에 올린 글도.. 여기에도 올렸습니다.

다시한번.. 이 무서운 초짜...와 난타 쳐주신 고수님들께
고개 숙여 감사한 마음 전합니다..^^

확실히.. 어제 모임에서 고수님들이 한마디 한마디 해주신
조언을 새겨들으면서 오늘 코트에서 볼을 치는데.......
코치왈 " 와~  폼 좋아졌는데요.."
저.. 왈 " 전테교에 다녀왔더니 그러네요..^^ "
코치왈 " 아.. 동호회요...  좋죠.. ^^ "

전에는 생각지도 못했던..  코치도 일일이 가르쳐 주지 않았던
세세한 부분들...  예를 들면...
1. 임팩트 순간에 시선을 볼을 봐라..
2. 어깨가 아닌 허리와 골반을 돌려라..
3. 손목 각에 신경써라...  
4. 패스하듯이... 약하게 쳐라.. 등등...

오늘 코트에서 위의 지적을 하나 하나 신경쓰며 치다보니...
폼도 더 편해지고 느낌에도 제대로 가고 있다는 느낌이였습니다. ^^

정말... 모임에 참석하길 잘했다는 생각과 함께... 다음 모임엔 좀 더
일찍 가서 칼(?) 갈고 있어야겠단.. 다짐도 해봅니다..^^

여러 고수님..  가르쳐주셔서 감사합니다.  
담엔.... 더 많이 가르쳐 주시길 바랍니다....ㅎㅎㅎ  ^^

감사합니다..^^

참... 비디오 테잎 준비 해주신 분께 감사드립니다.
아가시 경기 테잎을 받아와서..열심히 보며 연구하고 있습니다..^^
감사합니다...^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 마이클 킴 04.27 16:41
    성기훈님!
    저는 순간 "공기훈"님으로 착각을 해서 얼마나 깜짝 놀랬는지 모릅니다.
    혹시 공기훈님의 플레이를 보신적은 있으신지요?
    저는 그분의 플레이를 직접 본적이 있었는데, 정말로 놀랍고 감탄스럽더군요.
    배우신지는 얼마 안되었지만 성기훈님의 글을 읽으니
    조금만 더 시간이 흐르면,
    현 지도자 랭킹 1위라는 공기훈님의 실력에 버금가는
    실력을 닦으실수 있으리라 생각합니다.
    열심히 하십시요.

• 성기훈 04.27 19:19
    아.. 드뎌.. 라이벌을 찾았군요..^^ 공기훈님.. 헤헤..^^ 마이클 김님 반갑습니다.. 님께서 올린 글도 잘 읽고 있습니다.. 제게 많은 자극을 주는 글이더군요..^^ 감사합니다..