You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

페더러 우승!!!

• 全 炫 仲 11.29 08:03
    문자 중계하시느라 고생 많으셧습니다...^^

혜랑님께서 응원한 기운을 받아서일까요?....페더러 3세트에 힘을내 멋진 결과를 만들어 냈습니다.

내년 시즌 나달과 페더러의 1위 경쟁이 기대됩니다~

1,500점의 랭킹 포인트가 페더러의 "황제의 귀환길"에 힘을 실어 주네요. 만약 나달이 승리했다면 2위인 페더러와의 랭킹 포인트 차이가 4,300점 정도로 더욱 벌어져 내년 시즌에 페더러가 추격하기에는 사실상 어려웠었는데....

• 여진아빠 11.29 09:08
    페더라가 우승을.. 아침부터 기분좋은 소식이네요.. 페더러 내년에도 멎진 모습 기대합니다.
  • 수파플러스 11.29 09:38
    페더러의 귀환..
    메리이 소더링 조코비치를 차례로 꺽고 다시 나달을 침몰시켰네요..
    벌써부터 호주오픈이 기대됩니다..아침부터 기분이 업되네요..ㅎㅎㅎ
  • 高蘭 11.29 10:40
    그러고보니 1~5위까지 모두 꺾고 우승했네요.
    왕중왕전이라 가능한 일이네요. ^^*
  • 全 炫 仲 11.29 10:52
    US OPEN에서 저조한 성적으로 부진할때 은퇴가 얼마남지 않았다고 여기저기서 말이 많았는데...페더러가 우승소감을 밝히는 자리에서 공식적으로 "은퇴는 없다"고 선언했네요.

페더러 팬들에게는 무엇보다 반가운 소식이 될것같습니다.

“I have no plans at all - stopping, quitting, whatever you want to call it,” said the 29-year-old Swiss, after he beat Rafael Nadal 6-3, 3-6, 6-1. “[I] hope I can play for many more years to come. [I] enjoy it and take pleasure out of traveling the world, playing against the best, challenging myself in practice and so forth.
  • 여진아빠 11.29 11:05
    교장샘 말씀처럼 정말 반가운 소식입니다. 하일라이트 영상을 보니 나달을 공략하는 이전의 겜과는 많은 차이가 있네요. 나달 울렁증도 한결 없어진듯.. 페더러 화이팅..
  • 소크라테니스 11.29 11:08
    우승을 축하,,,,,,,,, 테니스의 묘미는 역시 샘프라스나 베커등 서브앤 발리가 최곤데, 그런것을 볼수 없어서 재미가 반감이네, 페더러의 백핸드 슬라이스를 많이 볼수 없어서,,,,,,,,,,
  • 테니스 11.29 13:26
    펜으로서 기쁩니다.
  • 옥재윤 11.29 14:40
    황제는 뭐가 달라도 다릅니다
    ---백이 더 좋아진것 같습니다. 내년에 1위 탈환을 위하여
  • 홀릭 11.29 17:24
    많은 연습량을 보여주듯이 조금은 마른듯한 모습이 안스러웠지만 경쾌한 스텝, 자신있는 백핸드, 극강의 맨탈이 부활했군요.
    돌아온 황제에게 경의를 표합니다.^^
  • HiServe 11.29 18:12
    나달이 종래대로 서브에서 부터 스트로크 대부분 제가 보기에 거의 80%이상
    을 백으로 보냈더군요.

아무리 승부가 중요하지만 이렇게 해서 이기면서 너무 재미들린 것 아닌가 합니다.

결국 자기 전술메 스스로 무덤을 판 결과라고 봅니다.
    나달이 다음에는 포와 백을 섞어서 하는 새로운 전법이 나올 것으로 보입니다.
  • DW 11.29 19:48
    누군가 새로운 강자가 출현하는가 싶더니, 다시 황제의 귀환이네요.

나달의 움직임이 별로네요, 콘디션이 안 좋았던 것 같습니다. 내용도 안 좋고.

파워에서 페더러한테 밀리는 모습입니다.
  • 실내테니스장 11.29 23:20
    생중계를 안 보고 자서 그런 지 나달이 졌군요^^..몸이 몹시 무거워 보이네요 진정한 나달의 모습이 보이지 않는군요...아마도 호주오픈 땐 달라지겠죠... 4개 대회 연속 그랜드 슬램 우승을 위한 숨고르기로 생각하겠습니다...페더러에게 축하를 보내며 호주오픈에선 지더라도 지난 번처럼 울지는 마세요 ^^
  • 홍더러 11.29 23:22
    페더러의 부활이 기대됩니다.

나달과의 매치업은 언제나 멋지네요. 내년에도 두선수가 있어서 더 즐거울것같습니다.
  • HucK 11.30 02:10
    페더러 정말 훌륭한 선수라는 생각이 듭니다.
    또한 나달이 얼마나 더 버틸 수 있을지가 의문이네요.
    예상컨데, 나달의 전성기(2008)는 이미 지난 것이 아닌가 하는 안타까운 생각도 듭니다.
    나달도 정말 멋진 친구데...