You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 하다가 체력이 급소진 되어서리.. ㅠㅠ

안녕하세요.. 테니스 매니아 입니다...

다름이 아니라 뭐좀 물어볼려고 하는데요

테니스 한게임 끝나고 나면 그 다음 게임부터는 잘 맞지도 않고 헥헥 거리네여...

그래서 체력 훈련을 했는데..

여름인지라 입맛도 없어서 잘 못 먹어서 그런지...

잘 먹지 않은 상태에서 체력 훈련을 한게 더 역효과를 불러 일으키네여...

뭐좀 좋은 방법 없을까여?

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • 정돌쇠 08.02 22:09
    실례지만, 나이가 어떻게 되시는지 ,,,
    체력이 떨어지면, 되는것이 없습니다 --- 몸의 발런스가 깨져 흔들리게 되지요,
    발의 음직임이 눈에띄게 떨어지어 기동력도 약화 되고요, 모든것이 허물어 집니다.
    나달의 장점 이라면 강인한 체력이 뒷받침 된다는 것 이지요.
    제일 좋은 방법은, 트레이닝 입니다, 헬스 체육관에 가서 5 ~ 6 개월만 충실히 운동 하시면 효과가 나타내기 시작 합니다.
    그리고 일년 이상 열심히 하시면 10년 정도의 체력을 얻을수 있습니다 (이것은 저의 경험 이기도 합니다 )
    헬스 체육관 에서의 트레이닝이 장난이 아닙니다, 외국의 운동 선수들의 몸짱은 우연히 된것이 아니라는 사실을 눈여겨볼 필요가 있습니다.
  • 스매쉬 08.03 09:29
    요즘 저도 느끼는 부분입니다. 체력이 되면 한걸음 더 가서 충분히 처리할 수 있는 볼들인데...
    트레이닝(러닝, 자전거, 헬스)의 필요성을 절감합니다.
    주중에 2~3게임, 주말에 7~8게임 빡시게 치고, 월요일 단식3게임 정도까지 하려니 체력이 바닥이네요
    그래서 새벽레슨은 항상 힘이 없어서 코치님한테 죄송합니다 ㅜㅜ
    전국대회를 나가보면 더욱 더 절감하게되네요... 체력싸움이라는 것을.. 이제 중수가 되려나 봅니다~
  • 윈윈 08.04 00:38
    스매쉬님~~~대단합니다.주중3게임 주말8게임,월요단식3게임,거기다 새벽렛슨을 읽을땐,기절했습니다.ㅎㅎㅎ
    일어나 다시읽으니......전국대회까지 ...기절초풍임다.
    체력..당연히 트레이닝하셔야겠군요.으악 이제겨우 중수란말에 또 기절.
  • 스매쉬 08.04 10:52
    죄송합니다... 주변에 저보다 더한 분들이 많이 계셔서 그렇게 안하고는 따라 잡을 수가 없네요 ㅠㅠ
  • 201 08.04 14:27
    정말이지 제가 테니스에 할애하는 정도면 나름 미친(?) 수준인줄 알았는데,
    이거 어디가서 명함도 못내밀 겠군요. 제가 매니아 축에도 못낀다는걸 오늘 알았습니다. ^^
  • 꼬냑한잔 08.04 16:53
    너무 무리하시면 오히려 역효과가......
    나이도 중요하겠지만 힘든게임을 한번에 많이 하시려면
    기초체력이 우선되야 하겠죠^^
    본인의 체력에 맞는 운동량을 체크하셔서 서서히 올리시는게 좋을듯 합니다
    운동하실때는게임 중간중간에 음료와 빵 초코렛등을 준비하셔서
    조금씩 드시면서 하는 방법도 좋습니다
    한게임 더 하려는 욕심이 다음날 하루종일 최악의 컨디션이 될 수도 있습니다^^
    항상 즐테 건테 하세요^^
  • michael 09.14 16:46
    테니스를 맘 먹고 파트너 정해서 도시락 싸들고 온종일(쉬엄 쉬엄)몇일 하면 체력이 단련 되더군요.. 근육도 생기고..
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    시간이 나실려나 ㄷㄷㄷㄷ