You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

제 포핸드 스트로크 좀 봐주세요~^^;

Atachment
첨부 '1'

요즘 한창 테니스에 빠져서 이곳에도 가입하고..(가입한지는 오래되었지만..ㅋ)

여기 자료를 보면서 많이 배웠습니다.^^

사진은 제 포핸드 인데

고수님들 평가좀 해주세요.

테이크백이라던지, 팔로우쓰루라던지,...

라켓은 에어로 프로 드라이브 (구형) 이구요 스트링은 프로 허리케인 자동 52입니다.

텐션을 54로 올려도 괜찮을까요?.....

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 테풍이 05.22 08:51
    자세가 완전 좋은데요.. 프로선수들 보는것 같습니다.
  • 교과서 05.22 22:13
    폼 좋으시네요^^ 그래도 주제 넘게 한다미 적어 본다면... 풋워크를 사이드 스템을 하지 마시고, 오른발을 왼발보다 뒤로 보내고서 뒷걸음 치듯이 풋워크를 하시면 좀 더 좋으실것 같습니다^^
  • 전국재패 05.23 01:38
    폼좋으시네요,,몸도 가벼워 보이시고,,,그냥 제 주관입니다 임펙트후에 라켓헤드가 조금 늦게 도시는듯,,
    전 하드히터라 스윙궤도가 좀 틀리네요 ㅎㅎ
    즐테되세요~~
  • 펠리데 05.23 09:59
    사진상으로는...팔을 너무 편 상태에서 스윙하는것 같아보입니다. 편상태에서 스윙하면 힘을 싣는데 어려움이 있을텐데요...
    사진상으로 그렇게보이는것인데 잘못본것일수도있겠지요...^^;;
  • nadall 05.23 12:01
    역시 다른분들의 의견을 들으니 문제점이 하나둘씩 보이네요 ^^; 처음 테니스를 배울때 고전테니스로 배웠는데
    여기서 동영상과 여러글을 보며 타법과 구질을 혼자 바꾸려다 보니
    허술함이 하나 둘 생겨나는군요^^; 뭐든 그렇겠지만 테니스 역시 알면 알수록 어려운 운동 같아 더욱 욕심 나네요 ㅋ
  • DW 05.24 12:06
    주제넘게 한 마디 해보면.
    너무 나중에 와이퍼 스윙쪽으로 기우는지 모르겠습니다.
    큰 테이크백이 정석적인 와이퍼 스윙으로 힘이 분산될 것 같기도 합니다.
    차라리 앞으로 좀 더 밀고 나가
    묵직한(큰) 탑스핀쪽으로 가는게 어떨까 싶습니다.
    제 의견인데 비평 부탁드립니다.
  • 윈윈 05.24 15:44
    자세좋네요.부럽습니다. 저 정도만 해도 동호인 수준에선 엄청난거 같습니다.
    타점이 조금만 더 앞에서 잡히면 좋을 듯...각자 타점이 다르므로 그냥 화면상 그래보인다는 거지 정답은 아니겠죠.즐테하세요.
  • nadall 05.24 16:47
    DW님의 말씀대로 자세를 바꾸기 위해 와이퍼 스윙을 너무 신경쓰다 보니 그렇게 된거 같네요 ::
    같이 치는 친구들도 저랑 비슷한 수준이라 서로 봐줘도 거기서 거기라...ㅋ비가 그치면 당장 나가서
    팔로우스루를 수정해 봐야 겠네요^^

윈윈님 감사합니다.^^; 타점은 계속 신경을 쓰는데도 고치기 힘든 부분이네요 앞에서 쳐야지 하고 염두해 두고 있으면
    너무 앞에서 맞고 평소대로 치면 조금 뒤에서 맞고....왔다갔다 하네요 ㅋ
    해답은 연습뿐이겠죠? ^^
  • 닝기리 05.28 17:36
    저도 제 포핸드 동영상 올려서 횐님들 평가좀 받고싶은데...동영상 올리는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.