본문 바로가기

이형택선수의 가방제작에 대한 아이디어 부탁

프랑스오픈에서 이형택선수가 파마라켓을 쓴다고 해도 헤드가방을 메고 경기장에 입장할수 밖에 없습니다

왜냐하면 파마는 아직 가방을 만들지 않았습니다

그런데 빨리 제작을 해야겠어요. 파마가방속에 파마라켓이 궁합이 맞고 무엇보다 전세계인이 파마가방을 보며 파마를 먼저 인식하게 되겠죠.

어떤 가방을 만들면 이형택선수가 좋아할까요?

색상, 디자인, 소재,등등

페더러는 요즘 두개의 가방을 들고다니죠

나이키에서 만들어준 그의 상징 F를 세겨준 보스톤백같은 가방과 윌슨라켓가방

좋은 아이디어 많이 주세요.

아시죠? 여러분의 아이디어없이는 파마는 절대 성공할수 없다는 것 4만명이 넘는 이곳의 회원님들의 아이디어를 잘 이용해서 만들면 정말 최고의 가방을 만들수 있을 것 같습니다

그리 많은 시간이없는 것이 아쉽지만 여러분이 조금만 도와주신다면 세상을 깜짝놀라게 할 두번째 사건이 터질것입니다

우리가 만들고 이형택선수가 쓰는 파마가방

부탁합니다

흥분은 흥분이고 일은 일이니까요!!

델피누스올림

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '9'
  • 이동주 05.22 23:13
    일단 기존의 제품들을 벤치마킹(예를 들어 윌슨의 '써모가드'처럼 라켓보호)해서 파마만의 특징을 골라내는 것이 우선이겠죠. 파마의 특징, 비상의 특징 잘 표현할 수 있는 디자인이 가장 우선일 것 같습니다.

전테교 회원들의 힘이라면 충분히 좋은 아이디어가 나오겠죠. 저도 곰곰히 생각해보겠습니다. 파마화이팅, 이형택선수 화이팅~~~
  • 박종혁 05.23 02:50
    페더러의 그것처럼 가방에 프린트 되는 파마 로고 뒤에 심벌과 같은 디자인체로 이형택의 Lee 를 프린트 하거나 친필 싸인을 넣는다면 선수에게나 회사 입장에서도 기념이 될까 합니다.
  • 테니스홀릭 05.23 08:53
    작은 파마 로고 1개 새겨진 눈처럼 흰 가죽 가방..심플하게.... 눈에 확 띌것입니다.
  • 모기 05.23 11:00
    음..라켓이.. 검정색 흰색 빨간색이 메인컬러군요.. 검정과 빨간색이 눈에 띄는 가방이었으면 합니다.
  • 인생자체가야메 05.23 17:34
    파마 로고를 보면 돌고래를 형상화한것 같은 느낌이 오는데 맞는지 모르겠습니다.
    그래서 가방의 전체적인 칼라는 흑색과 적색을 바탕으로 하고 이형택 선수가
    가방을 어깨에 메었을때 뒤쪽과 옆에서 보이는 부분에 파마 로고를 넣었으면 어떨가 싶네요.
  • 인생자체가야메 05.23 17:37
    아 그리고 소재는 고어텍스를 원단으로 쓰면 어떨까 싶네요.
    왜냐하면 경기를 하다보면 갑자기 비가 오거나 또는 다른 오염물질로 인해서
    오염이 되었을때 방오,방염 가공이 되어 있으면 더 좋겠죠.
  • 주엽 05.24 11:48
    몇 년 전에 요넥스 라켓 헤드프레임 모양이 이상해서 이게 뭐 좋은 점이 있는거냐고 물었더니
    점원왈 휴이트가 그걸 원해서 그렇게 만들었다더라고 하더군요

라켓은 맞춤 제작했고
    거기다 이형택 선수가 좋아할 만한 가방 디자인을 원하신다니
    가능하다면 이형택 선수를 디자인 작업에 일정부분 참여시켜 그 의견을 적절히 반영하는 것도 서로에게 의미있는 일이 될 수 있는 것 같네요ㅎㅎ
  • starfish 05.24 17:05
    빨강,파랑,검정,흰색 우리나라 태극기 색상으로 ~
    아님 파스텔톤 무지개(좀 촌스럽나!)색상 ~
    그리고 겉재질은 비닐코팅으로 먼지 털기 좋게... ㅡ,.ㅡ
  • 임원규 05.26 14:01
    오늘 아침에 택배로 가방이 왔어요. 이런 가방같은 개념이라고 설명하시는데 윌슨이 페더러를 위해 만든 가방이더군요

페더러 사인이 들어 있고 스위스국기도 있고 재질도 조금 고급스럽고....

참조하면 될것 같은데 여러분 생각은 어떠신지요?