본문 바로가기

서브의 비밀 <팔의 내전>

?
 Comment '3'
  • 고덕환 02.13 20:46
    정말 감사감사 내전회전이 어려워요^^;
  • team_k 02.13 21:47
    주니님이 또 좋은 동영상을 올려 주셨네요....
    내전....
    이동작이 서브의 파워에 대부분입니다....
    몸을 안쓰고 이 동작과 약간의 어깨사용만으로도 100마일 서브를 넣을수 있답니다....

라켓을 곧추세우고
    똑바로 선다음 볼을 쫌 크게 바운스 시킨후 어깨동작을 자제시키고 이동작 만으로 볼을 바닥에 패대기치는걸로 연습하세요.
    동작이 부드럽게 이루어지고 볼의 높이가 만족할만하게 튀겨 올라가면 그때가서 천천히..아주 천.천.히. 서브 연습을 해보세요.

연습을 따로 안하고 처음부터 코트에서 볼을 때리면......
    아.픕.니.다.
    손목이 아프기전에.....왼쪽 전갱이가.......
    이걸 초보자들에게 얘기해주고 자~ 연습해~ 하고 돌아서면...
    바로 깡~ 하는 알루미늄배트로 야구공때린 소리가 납니다.

하늘에 대고 이미지스윙을 할땐 라켓을 몸의 왼쪽이 아니고 오른쪽으로 빼서 마무리하도록 연습하세요.
    그립이 컨티넨탈보다 더 스트롱사이드라면 이감각 얻기 어렵지 않나 생각합니다...

천천히...천천히....부상을 조심하세요~~~
  • 구양순 03.01 20:20
    정말 좋은 동영상이네요... 어쩌다 한번씩 내전이 이루어지면 어깨가 아픈게 아니라 손목 위 근육이 당기는 듯 한데
    이게 맞은지 모르겠네요 .... 부단히 연습해서 내전을 완성하도록 하겠습니다..... 정말 고맙습니다......