You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

현재 로저 경기 vs 곤조 보면서...

?
 Comment '24'
  • 페더러 신 01.28 18:35
    포핸드는 정말 페더러급이네요.. 페더러,, 자책이 꽤 많은데요.. 페 더러 답지 않습니다.
  • 페더러 신 01.28 18:36
    ㅋㅋㅋ 여기서 나달을 응원하는 관중은 누굽니까? ^ ^;; 음.. 곤조 넘어졌당~ 아픈겠네요.. 큰 부상은 아닌듯!
  • 페더러 신 01.28 18:37
    페더러와 곤조의 차이점이 확연히 보이네요.. 페더러는 아직까진 포인트를 잃어도 감정내색을 안하는데, 곤조는 감정적인 대응을 하는 군요.
  • 페더러 신 01.28 18:40
    그리고 곤조는 지금 숨을 헉헉 거립니다. 페더러는 아무렇지 않군요.....아님 감정 내색을 하지 않는건가? 옷~ 페더러 홈런볼 하나 터졌네 ㅋㅋㅋ. 근데 지금 제 심정은 작년 바그다티스와의 결승이 좀더 재미있었는듯, 응원이 재미있어서 그런가?
  • 페더러 신 01.28 18:41
    곤조의 드랍샷 정말 좋았습니다만,, 역시 페더러 끝까지 따라가서 공을 쳐내는군요... 포기할줄 모르는게 정말 존경스럽습니다!!! 5번째 듀스인가요?
  • 페더러 신 01.28 18:43
    곤잘레스도 포기를 모르는군요! 6번째 듀스! 곤잘레스, 정말 끝에서 끝으로 치는데,, 페더러 끝까지 따라가서 막아냅니다....
  • 페더러 신 01.28 18:44
    7번째 듀스!!!!ㅎㅎ 오늘 아무도 없는데 혼자서 글 써 보렵니다!
  • 페더러 신 01.28 18:45
    타이브레이크 들어갔습니다. 음.. 전 역시 페더러 승리 예상. 곤조 세컨드 서브는....페더러한테 거의 다 빼앗기는 걸로 보아선...
  • 페더러 신 01.28 18:45
    페더러 챌린지 절대 안놓치는군요.. 진짜 신기하네;;
  • 페더러 신 01.28 18:48
    곤조,,,, 정말 세컨드 서브 못 지켜내네요... 지금 감정적으로 약간 흥분상태 인듯!!! 페더러는 역시 조용합니다.!!! 오!! 페더러 어매이징 샷 하나 나오고!
  • 페더러 신 01.28 18:49
    곤조!! 진짜 포핸드 좋네요.. 정말 페더러만 아니라면 다 통할 포핸드임..... 로딕 시리즈에 이은, "신은 곤잘레스에게 최고의 포핸드를 내려주셨지만, 페더러도 함께 내려주셨다."
  • 페더러 신 01.28 18:51
    high quality tennis를 보여주는 페더러입니다... 역시 다양한 공격방법을 보여 주는군요.. ㅎㅎ
  • 페더러 신 01.28 18:54
    므하하 곤조 엄살은~ 포핸드 너무 무리하게 친건가??? 분명 경기 내에서 부상 당할만한 일은 없었는데~ ㅋㅋㅋ.
  • 페더러 신 01.28 18:56
    곤조와 페더러 전과는 다른 자책을 보여주네요, 그만큼 둘다 잘한다는 말이겠죠, 자책이 말이 자책이지, 사실다 심리적인 압박과, 랠리에 의한 체력적 부담에 의해 생기는거인 만큼..
  • 페더러 신 01.28 18:58
    에이스 뜨네 곤조,, 마사지 받은게 서비스 잘 받할려고 한건가?? 훗~ 페더러 역시 상대의 네트 플레이를 무용지물로 만드는.... 해설가 왈" 페더러는 한몸안에 너무 많은것을 가지고 있다"랍니다..
  • 페더러 신 01.28 18:59
    해설가가 페더러가 진짜 실력을 보여주는것은 2세트 부터라네요.. 무슨 말인지,, 그리고 라켓 교체하는 시기와, 휴식 취하는 시기가 딱 정해져있답니다.. 무슨 말일까요? 일부러 첫 세트는 소모전으로 간다는 말인가요?? 진짜 지금 보면 곤조가 좀 힘들어 하는거 같아 보입니다.. 곤조 공미스 합니다. 훗~ 심판 실수 한번 하고~
  • 페더러 신 01.28 19:00
    다시금 강조하지만,, 역시 페더러 네트 플레이.. 샘프한테 결코 안밀린다는걸 보여주는군요..
  • 페더러 신 01.28 19:01
    처음으로 서브 더블 펄트 나옵니다.... 아직 에ㄴ이스가 하나도 없다니... 무슨 일인지... 페더러 끝에서 끝 공격! 성공,..
  • 페더러 신 01.28 19:01
    진짜네 ㅎㅎ 페더러 해설가 말대로, 거의 비슷한 시기 테니스 채를 교체 합니다..
  • 페더러 신 01.28 19:03
    음... 다시 말할께요.. 포핸드 실력만 보면, 페더러보단 곤조가 더 낫습니다. 하지만,, 페더러의 예측력!!!때문에 페더러 포핸드가 빛을 바라는거 같네요... 순수히 포핸드로만 보면, 곤조가 더 빠르고 파워풀한거 같습니다.
  • 페더러 신 01.28 19:05
    저 포핸드가 페더러한테도 있으면 더욱더 완벽해 질텐데... 하지만, 보니까, 풀 스윙으로 점프까지 해서 치는경우는 정말 파월풀 한데신, 막아낼 경우는 좀 반격의 위험이 있을듯.... 곤조 정말 잘하긴 잘하는 군요..
  • 페더러 신 01.28 19:13
    페더러만 없엇다면.. ㅋㅋㅋ.. 곤조가 이시대 영웅이 될수 있었을지도 . ㅎㅎ 근데;; 페더러 진짜 발리 잘하네요.... 샘프 경기도 봐왔지만.. 샘프발리보다 더 뛰어나 보이기까지 하는데;; 뭐 저런 샷을 다쏘냐..
  • 페더러 신 01.28 19:15
    헉... 저거 뭐야.. 저거 진짜 페더러 방금 각도 죽여준다........ 저건 정말 이기적인 샷이라고 봐.. 어떻게 막아라고..
  • 샘프~~ 01.28 23:19
    발리는 머니머니해도 샘이 최고래두요~~~~ㅡㅡ;;;;;;;;;;; 비교안됨