You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

친구랑 해서 이겼습니다..

친구는 제가 살고 있는주에서 6등한 친군데..

이게 제 첫 매치(친구랑하는..)였는데요..

이겼습니다.. 생각보다.. 자신감이 붙는데요..

그래서 지금 3학년인데 이제 이떄까지 했던

축구 때려치고 테니스 부 들라고 연습중입니다..

그리고 제 서브 확실히 115mi/hour 때 이상입니다.

그래도... 제서브 잘 막아 내던데요/..ㅡㅡ;;

또 포핸드도 거의 완벽하다고 생각 될정도로 발전 됬네요...

강한 포핸드로 마무리 짓는 경우가 많아졌거든요...

그래도 아직 백핸드... 정말 않되네요.. 최대한 포핸드로 칠려고 한다는....

누가 제 글에 답별하길 플랫서브를 하기 전에 스핀 서브를 배워라고 하셨는데..

전 스핀 서브는 아예 시도도 않합니다... 플랫서브로 나가면 되지 왜 꼭 스핀 서브를 배워야 합니까?

또 하나 미흡한게 있다면... 친구 서브를 받을때 세게 못 받고 겨우 막아서 넘기는 수준이라서..

만약 이번 테니스부에서 주 랭킹3안에 들면.... 제 미래를 진짜 진지하게 생각해 볼랍니다!

그리고 담 매치는 작년에 졸업한 주랭킹 2위한형이랑 붙을 생각인데.. 긴장 무지 됩니다 ㅎㅎ..

우리학교가 우리주에서 운동은 젤 잘하는 학교중 하나라.. 참.. 붙어보고 싶은 사람이 너무 많네요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 주엽 09.17 20:39
    ㅎㅎㅎ
    일단 발이 빠르고 감각이 있는 것 같네요.
    열심히 하세요~
  • 한동진 09.20 11:56
    백핸드도 자리안잡고, 서브가 플랫하나 가지고 이긴다면 상대 실력이 너무 낮거나 아니면 굉장한 운동신경을 소유한 것으로 보입니다. 이쩃든 그정도라면 백핸드, 서브에 대하여 완벽한 장악이 되고 나면 한번 프로에도 도전하여 보는 것도 좋겠습니다 신나게 하기 바랍니다.