You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요. 이제막 테니스 입문한 초짜 입니다~ ^ㅗ^질문좀 할께요~

테니스를 막 시작했는데요.. 한달에 200불씩이나 내고 ㅜㅜ

ㅡㅡ 어쨋든 배우는김에 확실히 배우자 해서 테니스 화를 샀거든요

리복 클래식꺼.. 샀는데.. 괜찮나요? 전 아식스랑,윌슨,리복 이 3개 중에 고민하다

산건데.. 윌슨것이 좀 불편해서....

어쨋든.. 테니스 너무 재미있네요 .. 다만 포핸드 파워가 너무안들어 가는거 같아서..

백핸드는 내가 원하는 곳 확실히 들어가는데.. 포핸드는.. 완전 ㅡㅡ;; 좀 힘 넣어

칠려고 하면 홈~~~~~~~런 수준 ㅋ.. 암튼 열심히 해서 마 스 터 가 되는 날까지..

^ ^ 울 선생님 서브가 엄청 쎄서  물어 봤더니 서부지구 9주에서 한 테니스 대회 1등도 해

보셨데요 ~  크크.. 서브는 담 주에 배운다는데.. 엄청 어렵더라.. 몇번 해봤는데 ㅋ

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '1'
  • 주엽 07.11 18:31
    잘은 모르지만 전문 테니스화인데 괜찮겠죠...
    앞으로 테니스화 많이 사게 되실텐데 아디다스,나이키 것도 한번 사보세요

백핸드를 상당히 잘 치시나 보네요
    약점이 없으면 그만큼 더 발전할 수 있죠

많은 분들이 어느시점부터 포핸드를 더 어렵게 느낍니다. 넘어섰다 싶어도 또 어려워지고 더 나은 포핸드가 필요하게 되고...
    백핸드도 타점만 잡으면 쉽다고들 하지만 상황에 따른 적절한 타법이 또 있고 더 정교하게 힘조절과 코스도 조절해야 하고...
    사실 그렇게 어려워서 테니스가 재밌는거죠

같은 맥락에서 서브도 재밌습니다ㅎㅎ

이제 막 시작한 분에게 백핸드를 그렇게 잘 잡아 주시다니 좋은 코치님을 만나신듯...
    백핸드건, 포핸드건, 서브건, 발리건, 스매시건 많이 발전하시겠네요^^