You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

테니스 동영상..

Atachment
첨부 '1'

이곳에서 받은 자료를 다른 곳에 올려도 될까해서요..;

어쨋거나 요새 학교에서 테니스 치는데 공에 스핀을 더 많이 걸어주고 싶은데 잘 안되네요.

그립은 세미웨스턴 잡고 있는데요 스핀을 더 걸어주려고 하면 멀리떨어지거나 네트에 박아버리네요..;;

그냥 치면 너무 아슬아슬해서 공을 조금더 집어 넣고 싶은데...;그래서 왠만하면 다운더라인은 피하고있습니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '2'
  • 최진철 04.29 22:59
    막연하게 스핀을 더 걸어야 하는 것이 문제라면...

아래에서 위로 올라가는 힘을 늘리면 되는대....
    그 힘이 클수록 공이 높게 뜨죠...

탑스핀 로브 처럼.. ^^

탑스핀 로브를 연습하세요.

탑스핀 로브가 아니라면
    강한 스핀을 주면서도 항상 스윙을 앞으로 한다는 점 명심하시구요...

상체의 회전을 이용해보세요...

쉽게 설명하자면..
    상체가 먼저 회전을 한뒤에 팔이 따라가보세요..

이 방법으로 부드러운 타법을 쉽게 이해하실수가 있을듯 ^^
  • 민찬홍 04.30 13:19
    오... 상체 회전을 생각하면서 치니깐 바로 포핸드가 좋아지네요...;;
    감사합니다!~ ㅎㅎ