You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

엘보우 관련...

주초에 연속으로 백핸드 연습한다고 한카트씩 백핸드를 쳤더니
엘보우 증상이 온것 같습니다.

팔꿈치의 바깥쪽 부분 (겨드랑이반대쪽) 뼈를 누르면 아픈데
아직 팔을 들지 못하는 정도는 아니고 백발리 좀 길게 내밀다 보면 아프네요.

생각해보면 예전에도 간간히 증상이 조금 있다가 없다가 한것 같은데
오늘은 그전보다 약간 더 안좋아져서 많이 신경이 쓰입니다.

경험 있으신분들 도움말 부탁드립니다.

사실 어깨랑 무릎도 안좋은데.. 엘보우증상까지 오다니 -_-;;
슬퍼질려고 하네요..

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 김창ㅅ구 03.18 22:09
    제가 입문초기에 몇개월 한손백핸드를 배운적 있었는데요
    저도 조금 엘보우쪽이 아프더라구요
    당시 효과를 보았던 방법이 컨티넨탈 그립에 친숙해지기 위한
    훈련방법을 - 이권엽님 왼손란 포핸드발리편 참조 - 조금 했더니
    효과가 많더군요. 참고하시길,,,
  • 최진철 03.19 00:50
    엘보우 같은 경우는 어깨나 무릎보다 심각하지 않지만..
    그냥 모른척 할 수 없는 부상이죠...

우선 엘보우에 무리가 오는 기술은 최소한 2주 정도 피하시는것이 좋습니다.

그리고 항상 테니스를 시작하실때
    강타부터 하시지 마시고... 서서히 몸을 풀어주시는게 중요합니다.
    이건 지키기 힘들겠지만.. 습관을 들이시면 정말 좋다는걸 몸으로 느낄수가 있습니다.
    전 러닝을 몇분 해주는걸 추천드립니다.

그리고 팔의 근력을 키워주는 것도 좋은 방법입니다.

엘보우의 가장 큰 원인은 잘못된 폼과 기술이라고 합니다.

조금더 릴렉스 하시고
    올바른 기술을 배우세요.

그럼 즐거운 테니스~
  • 박동언 03.22 16:48
    저도 사실 엘보 초기인것 같거든요.
    어깨도 안좋아요.
    그런데 어제는 런닝도 하고 투수의 투구폼을 약하게(폼만 흉내내는 수준) 해봤더니
    한결 통증이 덜해지더군요.
    투수의 투구폼이 도움이 되는지 모르겠네요...