You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

스트링 시타기... Babolat VS Touch 16

어제 프로샵에다 스트링 수리를 맡겼었습니다.
줄 값만 받기로 하고 해주셨는데요... tax 포함해서 $34 정도 들었네요(여기는 미국 달라스입니다)
한국에서는 얼마하는지 모르겠는데 아무튼 이곳에서는 가장 비싼 스트링입니다.
저도 이렇게 비싼 줄을 처음이거든요.
그런데 줄을 잘 안 끊어먹는 편이라 과감하게 한 번 시도해봤습니다.

그리고 오늘 드디어 평소부터 즐겨 치던 친구와 함께 쳐봤는데요...
느낌은... 아! 이래서 비싼 거구나 하는 거였습니다.

사실 예전보다 텐션을 조금 높혔거든요.
예전에는 자동 58이었는데... 이번에는 60으로...
그런데도 공이 맞아나가는 느낌이 더 경쾌하면서 쭉 뻗어나가네요.
마치 파워가 업된 것 같은 느낌이라고 할까요.
네트에 걸릴 것 같았는데 의외로 낮게 깔리면서 네트를 넘어들어간 공이 오늘만해도 여러 번이었습니다.

그리고 콘르롤도 상당히 좋아진 느낌입니다.
서브는 약간 느낌이 달라져서 고전했는데요... 그밖에는 뭐 120% 만족입니다.

특히 제가 약간 앨보가 오는 듯한 느낌이었는데...
훨씬 편하고 부드러웠구요. 앨보가 있으신 분들이 사용하시면 좋을 듯 합니다.

강하게 치면 금방 끊어먹는다는데... 살살 달래가면서 오래오래 쳐야 겠습니다.
너무 금방 끊어 먹으면 다음에는 하이브리드로 가려구요.
이제 열심히 연습해야죠. 다들 즐테하세요~~

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• stephanie 06.03 21:33
    국내에선 6만원입니다 :)
  • 장기민 07.01 01:55
    ㅎㅎㅎ 저도 얼마전까지 스폰 받아서 치는 선수줄을 싸게사서 알루파워와 하이브리드로 써왔는데 너무 비싼 관계로 접었습니다. 그리고 아무리 살살 달래서 치시더라도 natural gut 은 일단 습기먹으면 가방에 잘 모셔놔도 지혼자 끊어지기도 합니다. 길어봐야 1달 가구요. 제 경우엔 2주면 약속이라도 한듯 끊어지곤했지요 ㅜ.ㅜ
    거미줄처럼 줄이 일어나기 시작하면 몇시간 안가서 끊어진다고 생각하시면 됩니다.
    그래서 요즘엔 걍 알루파워만 쓰고 있답니다 ㅎㅎㅎ
    쌩뚱맞은 답변해드려서 죄송하구요 =) 즐테 하세용

1. notice by

테린이 탈출하기 - 테니스공 숫자 의미는..테니스공 생산구조와 가격비교

2. notice by

테니스 라켓.신발 등 가격 비교(제조사별) 상품 리스트 보는방법

3. notice by

테니스 라켓 무게 늘리기(튜닝), 스텐실 방법(이론+실기)

4. notice by Replies 1

테니스 스트링 매는법

5. notice by Replies 6

테니스 라켓 구매 가이드 10가지

6. notice by Replies 7

테니스 라켓 스펙(사양) 보는법

7. No Image 23Jul
    by
    Replies 3

요넥스 그립의 고민

8. No Image 07Jul
    by
    Replies 11

엔코드 90 us버전 구하는 방법좀. 가려쳐 주세요.

9. No Image 07Jul
    by
    Replies 3

▶엔코드90 시타기

10. No Image 18Dec
    by

[re] ▶엔코드90 시타기

11. 06Jul
    by
    Replies 1

▶플렉스포인트 TOUR 시타기

12. 06Jul
    by
    Replies 3

▶M-fil200 시타기

13. No Image 05Jul
    by
    Replies 4

ncode six-one tour90

14. No Image 04Jul
    by

catapult 8v engine 시타기부탁드립니다

15. No Image 27Jun
    by
    Replies 1

DUNLOP300G05(oversize tour specification)에 대하여

16. No Image 25Jun
    by

조금전에 올린글...

17. No Image 25Jun
    by
    Replies 1

프린스 프로오버파워를 쓰는중인데요...

18. No Image 22Jun
    by

라켓 조언 좀 부탁드립니다.

19. No Image 06Jun
    by
    Replies 3

n-code Tour 90 과 LM prestige 93(mid) 두 라켓을 비교해보신분?

20. No Image 03Jun
    by 이수인
    Replies 2

스트링 시타기... Babolat VS Touch 16

21. No Image 01Jun
    by
    Replies 3

라켓을 새로 사야할까요?

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 44 Next
/ 44