You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

라켓을 새로 사야할까요?

테니스 시작한지 얼마 되지 않은 초짜입니다.

라켓을 아는 사람한테 구해서 열심히 치고 있었는데

돈들여서 사면 더 열심히 치겠다 생각이 들어서 라켓을 새로 구하게 됬습니다.

head 사의 Ti Pro Tour 인데 생각만큼 잘 쳐지지가 않네요.

초보한테 잘 어울리지 않은 라켓인가 하는 생각도드는데..

어떤 라켓인지 궁금하기도 하고 초보가 치기에 쉬운 라켓 소개도 부탁합니다

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• M.Safin2005 06.02 11:00
    최기택님...아직 초보이시고 입문단계시라면 라켓을 새로 구입하시는것보다는 기술의 습득(정확한 임펙트, 자세 등)이 선행 되어야 할것 같습니다.기본적인 사항이 이루어지지 않은 상태에서는 정확한 임펙트가 어렵고 라켓을 바군다고 하여도 크게 변하지 않을것 같습니다.
  • 임원규 06.02 19:17
    교장님 말씀에 공감을 합니다.

새로운 라켓구입으로 더 큰 흥미를 얻는다면 추천하고픈 라켓이 마음속에 여럿 있으나

수년간의 경험과 식견으로는 하루 빨리 좋은 테니스친구를 만나도록 권휴하고 싶습니다.

이왕이면 본인에게 제대로 된 테니스를 가르쳐 줄수 있는 분이면 더더욱 좋겠죠...

나중에 그런 친구 만나 도움을 받으셨다면 제게 연락 한번 주세요...

제가 당신의 친구를 위해작은 선물 하나 준비해서 택배로 보내드리도록 하겠습니다.

파마스포츠 대표가 한 말이니 거짓말이 아님을 꼭 기억해 주세요... 055-339-7348
  • 수양버들 06.03 19:11
    음...글세요 개인적으로 바꾸는것도 좋을것으로 보입니다. 단 적응 기간은 고수 보다 훨씬 많이 걸립니다.

그리고 제가 주장하는것은 초보일수록 좋은 라켓으로 제대로 배우는것을 권하는 입장입니다. 왜 어떤 이유에서 초보자에게 대충 아무거나 사용하고 조금 숙달되면 좋은것으로 바꾸라고 하는지 모르겠네요.

처음 부터 좋은라켓으로 제대로 배우면 차라리 더 효과가 있을 텐데요..