You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

시작한지 2주 지나가네요~^^(약지 연결된 뼈 아픔.. 문의...ㅜ.ㅜ)

늦은 나이에 테니스에 입문 하게 되었네요~^^

회사 친구들이랑 마음이 통해 함께할 운동을 찾다가 테니스를 선택 했구요..ㅋ

2주째 접어 들어 나름대로 재미 있게 배우고 있는데..

요즘 들어 약지?(젤작은 손가락..ㅋ)에서부터 손목까지 연결되는 뼈가 아프네요..

평소생활에는 지장 없구 아프지도 않는데 .. 테니스 레슨 배울때(포핸드..) 공을 임팩트시 아프네요..

뼈가 찌르르..

손목중 툭 튀어나온곳  그 바로밑부분 ..약지부터 손목까지 연결되는부분중  끝부분 만져보면 살짝 튀

어나온부분이 중점적으로 안픈것 같네요.

에궁..타점도 못 맞추겠고 임팩트 이후 팔로우스루도 흐트러지고..치는족족 공은 엉뚱한대로 날라가고..

대략 난감 합니다..ㅜ.ㅜ

고수님들 왜 그런지 이유를 알수가 있을까요? 흠..

한참 탄력붙어 재미를 느껴 가는중에 이러니 레슨도 제대로 못 받겠고..에궁..

답답한 마음에 올려 봅니다.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '3'
  • 주니 04.16 19:31
    버트캡이 맞닿는 손바닥 부분을 말씀하시는건지요? 이 부분이 아니더라도 뼈에서 고통을 느끼시면 무조건 쉬는게 좋습니다. 완치?되기전까지 최소 1~2주는 라켓 잡을 생각 않하시는게 나중을 위한 선택입니다.
  • jun 04.17 00:07
    주니님 답변 감사 합니다~^^
    답변대로 쉬는게 좋을꺼 같네요.. ㅜ.ㅜ
    빨리 완치하고 레슨 받고 싶네요.. 아우 목말라..테니스에 목말라..ㅋ
    완치될동안은 홈페이지 들어와서 동영상이랑 테니스 이론들을 보며 공부 해야겠네요..ㅋ
    평소에도 시간날때마다 홈페이지 들리지만..ㅋㅋ 봐도 봐도 새롭네요.. 훗~^^
    아우 에넹 폼 너무 멋져..너무 깔끔해.. 똑 같이 따라 해보고 싶지만.. 잘안 되네요...ㅋ
  • 이종현 05.07 23:11
    그 부위외에도 테니스를 처음 치시는 분들이 많이 아파하시는 곳이 몇군데 있습니다. 손목, 손목부터 엘보사이 근육, 엘보, 어께근육(병원가봤더니 테레스 마이너 라고 하더군요). 그리고 손에 굳은살 정도는 기본이겠죠. 결국 한번씩은 겪어야 실력이 는다고들 하는데...열테하십시오 ^^