You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

안녕하세요! 이제 중학교2학년 된 학생인데요.

안녕하세요. 전 중1 때 만화보면서 재미를 느껴 테니스를 시작했는데요

특별히 학교나 테니스 클럽에서 배우지는 않고, 테니스 잘치시는 아는 아저씨한테서

포핸드 스윙과 백핸드 스윙만 배우고 혼자서 연습해서 서브나 경기 기능은

거의 익혓는데..  이번에 학교 테니스부에 들어갈 생각입니다.

그런데 배운것도 없이 잘 할수나 있을지..

정말 걱정이에요. 테니스를 좋아하는건 누구보다도 더 좋아하고 재미있어 하는데.

아무튼 이곳에서도 많은걸 배울수 있을 것 같네요 .

아참.. 그런데 벌써부터 라켓을 350그램 이상에다 라켓 테두리가 얇은걸 써두 팔이 괞찬을까요?

리플좀 달아주세요.

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '7'
  • tenniseye 03.07 17:43
    우선 가입을 축하드리고요..체격조건을 몰라 자세히는 판단하기 어려우나 350그람이면 상당히 무거운 라켓입니다..기초근력이 따라주지 않으면 부상의 위험이 있거든요...집에서 아령등으로 손목강화운동과 운동전에 충분하게 스트레칭을 꼭 해주시고요.
  • 김창호 03.07 19:02
    테니스를 좋아하게 되었다니 님의 큰행운이라 생각됩니다. 라켓은 350그람이면 넘 무겁다고 생각하고요, 중2라면, 나중에 완전히 자라 체력이 뒷받침되면 가능하리라 생각됩니다.
    방학을 이용해서 부지런히 공부하며 시간을 잘 쪼개 레슨받기를 권하고 싶군요 부모님도 흔쾌히 허락하실겁니다 그러면 재미가 두배 세배 될수있고요.
    우리 아들도 방학마다 레슨받는데 너무 좋아합니다
  • 아소당 03.07 19:49
    정일식님!
    안녕하세요.

전 일식님 나이에 테니스를 안 것 만으로도 엄청난 행운으로 생각합니다.

학교 테니스부에 들었다는것은 일주일에 한번있는 클럽활동을 말씀하시는 건가요?
    아니면 학교 교기가 테니스인데 그곳에 들었다는 것인가요?
    클럽활동 시간에는 학생들이 많이 있고 시간이 한정되어 있어 연습량이 얼마나 될지 알수 없군요..
    위에 김창호님의 말씀대로 방학중엔 레쓴을 받든것도 좋을것 같습니다.
    하고파서 하는것은 그걸 하는것만으로도 너무 행복한 것이니까요..
    공부도 열심히 하시구요, 테니스도 열심히 하십시오
  • 정일식 03.07 21:17
    제가 키는 174에다 몸무게는 60정도 나가는데 350이상이면 무리인가요?
  • ♡아볼로♡ 03.07 22:58
    제가 볼땐 충분 하리라 생각 이 듭니다. 일단 사용해 보시고 부담이 없이 스윙이 된다면 적을 하시는데는 문제가 없어 보입니다. 그리고 그런 투어 형 라켓으로 첨부터 해야 나중에 멋있는 폼이 나오는것 아닐까요?
  • 선우진 03.15 16:58
    가입축하드립니다~~저도 초등4학년밖에 안돼는 꼬맹이..(프벅!!)그래서여기서
    신세좀 질려고합니답.
  • 김성우 04.18 11:23
    어차피 개인능력 차이에 따라 다르다고 생각합니다. 저랑 나이도 같고 체격조건도 거의 비슷하신것 같은데, 저도 350조금 덜되는거 사용하고 있습니다. 개인이 노력에 따라서 결정되는것이니 근력운동도 열심히 해주시면 좋겠네요^_^