You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

음냐 쩌브르쩝쩝~ 이상한거 보고 놀랐음.. 세미웨스턴이?

안녕하세요~~~ 테사모 님들~~~ ^^

그런데요... 세미웨스턴으로 한손 백핸드가 가능한가요???

자료를 찾고... 뒤적이다가... 정말 재미있는 사실을 발견한것 같아서요 -_-;;

과연 세미웨스턴으로 한손 백핸드가 가능한지 -_-;;;

그런데 세미웨스턴으로 하는 한손 백핸드의 장점과 단점에 대해서..

아시면 시원한 답변좀;;;; 뭐... 그래도 알고 해보는것도 좋을 것 같아서요...

이젠 저도 한손 백핸드에... 약간의 자신감이 붙기 시작했는데요~

세미 웨스턴 그립에 대한 질문좀 하려고 합니다....

세미 웨스턴으로 플랫 포핸드와 탑스핀을 넣을수가 있다고 하던데요...

1)가장 강한 포핸드 플랫샷에 적합한 그립은 포핸드 이스턴 인가요??? 아니면 세미 웨스턴
인가요?
2)포핸드 탑스핀 할때요.... 풀웨스턴이 좋나요 아니면 세미 웨스턴이 좋나요??
풀 웨스턴은.. 정말 손이 꼬여지는 기분이라서... 공 맞추기도 힘들구요... 파워가 없지만
탑스핀이 잘걸리는 것 같지만.... 역시 리치가 너무 짧구.. 파워가 없다는거..

세미 웨스턴은 탑스핀도 드러가구요... 파워도 좀 있어서 풀웨스턴보다 좋은 것 같은데
물론... 공 치기도 쉽구요..

어느것이 좋은지??? 그리고 어느 것을 선택하던지... 어느것이 더 좋다.. 더 나쁘다
결정 지을수 없는 것이죠??? 자기 만의 스타일이 있으니깐?? .... 전 저만의 스타일을
가지기 보단.... 노력을 통해서 조금더 좋은 스타일로 바꾸는 타입이니;; 무엇이 좋은지
추천해주세요;;;;;

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?
 Comment '4'
  • 최진철 06.28 07:57
    헉.... 제가 착각을... 포핸드 세미웨스턴과.... 백핸드 세미웨스턴 그립이 다르군요.. -_-;;
    전또.. 포핸드 세미웨스턴으로 어떡해 원핸 백핸드 치나... 쇼크를;;;; 죄송합니다;;;
  • 최찬 06.28 08:21
    ㅋㅋ 잼있어요 ㅋㅋ
  • 형욱 06.28 10:15
    세미웨스턴이 편하시다면 세미웨스턴을 계속 쓰시기 바랍니다... 엑스트림웨스턴이 탑스핀에는 더 좋죠..(라딕이 쓰고 있죠..) 그러나 자신에게 편한걸로.. 저도 세미웨스턴 써요... ^-^
  • 최진철 06.28 10:38
    헉... 라딕이???? 아 그 사진... 맞다 맞어;;
    라딕도 쓴다는데.. 저라고 못쓰겠어요;;; 연습해보죠;;;
    그런데 형욱님도 세미웨스턴 쓰신다니;;; 둘다 해보고 저에게 맞는걸로 선택 할깨요^^