요넥스 RDS 001(98s)

?

ESC닫기

제가 이번에 라켓을 바꾸려고 하는데요^^

대학동아리에서 배우기 시작해서 이제 3학년이예요
  그동안 300G 쓰다가 슬슬 바꾸고 싶어서 고민하다가 예전에 RDX500 써보고 임팩트 감이 무지 좋았던게 생각났어요...그래서 그거 이어서 나온 라켓을 찾아봤더니 RDS 시리즈가 있더라구요. 그중에 RDS 001(98s)가 있는데 제가 쓰던 300G와 비교했을때 헤드크기 길이 밸런스 등 대체로 비슷하고 무게가 315로 25g 더나가더군요...
  현재 300g쓸때 가볍단 느낌은 듭니다. 굳이 더 무거운걸 써야겠다는 생각은 안들었구요.... 제가 힘이 강한 편도 아니구요...25g 더 나가는 거 괜찮겠죠? ^^ 동아리에서 지금 아무도 요넥스 라켓 쓰질 않아서 써보고 싶은 것도 있구요 ^^ 혹시 써보신분 있으면 좀 라켓 평가부탁드릴께요^^
참고로 전 168 60 이구요 플레이 스타일은....딱히 꼭 찝어 말하긴 힘든데...발리랑 백핸드에 자신있는 편이구요...게임할 때도 발리로 포인트를 잘 냅니다^^ 요즘 서브랑 포핸드필살 훈련중이구요~ 단식보단 복식 좋아합니다^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]