이제 본격적으로는 2년째 배우는 40대 남입니다.
레슨 중 남들보다 지적을 많이 받고 좌절도 누구 못지 않게 많이 했지요.
친구들에게 같이 운동하기를 권유하면 이 나이에 배우기는 과격한 운동이라고
고개를 절래 절래 흔들어서 혼자만 중독 상태입니다.
마음 맞는 친구면서 운동파트너 까지 겸하면 얼마나 좋을까요..

몸이 굳어서 시작한 운동.
처음에는 윌슨의 경량 라켓이 너무 편했지만 차츰 밋밋한 느낌이면서 뭔가 치고나면
손맛이랄까 공허한 느낌이 들기 시작하더군요.
이제 레벨 업이 되어서인지?

그래서 열심히 남들 좋다는 라켓을 뺏다시피 한번씩 쳐보고 고민을 좀 했지요.
유명한 누가 쓰니까 , 아니면 잘 치는 누가 추천하거나 쓰니까..등등 유혹이 많았지요.

자기에게 맞는 라켓을 만나기가 이리도 힘들다니.
하수가  연장 타박한다는 옛말에도 어딘다 있을 나에게 안성마춤을 찾아서
방황하기 한 동안 ................

어느날  동호인들이 선호한다는 바보라켓을 드디어 내질렀는데 이게 아주 물건입니다.
남들이 많이 선호한다는게 이유가 있구나 싶더군요.
그래서 하나를 더 구입해서 텐션을 각각 48,49로 매서 사용하니 아주 금상첨화인듯 하군요. 게임시에는 49를 사용하면 공이 아웃이 안되고 덜 나가더라구요..

각설하고 스트링도 중요해서 알루파워를 세로줄로 일반거트를 가로줄로 매서
하이브리드라는 걸 사용하니 아주 느낌이 좋아서요.

아직도 라켓 땜에 헤메는 초급자 분이 계시면 참고하시라고 못쓰는 글을 올려 봅니다.

그럼 항상 즐테하시고
-저는 그동안 즐기지 못하고 스트레스를 좀 받았거든요- 자연스러운 리랙스한 테니스를
즐기시기를 바라며....................

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]