풋워크가 좋으면 정확도 파워 컨트롤 모든면이 발전 하게 되죠.. 테니스의 기본이라고 할수 있는데요..

1)스텝을 앞으로 내딛는다는건 자신 몸의 체중이 공에 실려 짐과 동시에 강력한 파워를 얻을수 있습니다.. 중요한건 언제 내딛느냐인데요..

그 언제는 상대방의 방어적인 샷후에.. 혹은 찾스볼에.. 상대방이 아주 빠른 공을 쳤다면.. 그걸 공격적으로 역공격한다는 건 정말 어려운 일이죠..

2) 무리하게 일부러 허리를 돌리려는 시도는 하지 말아 주시기 바랍니다. 라켓 테이크 백과 동시에 자연스럽게 허리가 돌아 가는 느낌으로 ..

그런후에 라켓 Follow Through 와 함께 자연스럽게 허리를 이용하는 연습을 하세요~ 중요하건.. 일부러 extra 파워를 얻기 위해 허리를 돌리시지는 말아 주시기 바랍니다.. 허리 망가져요..ㅡ_ㅡ;;

3) 저의 의견은.. 스윙 속도가 빠를수록 좋다는 의견인데요.. 스윙 속도는 항상 똑같이 빠르게 치도록 노력하세요.. 공의 페이스(속도)는 그 공에 넣는 스핀의 양에 따라 조절 하시는 것이 가장 이상적입니다.

만족할만한 답변이 됬는지 모르겠네요.. 그럼 또 질문 생기시면 주저 마시고 게시판에 글올려 주세요.. 그럼 오늘도 즐테 하세요~

[백핸드 이론과 기술]

TAG •