You cannot see this page without javascript.

LiquidMetal Prestige MidPlus시타기..

?

ESC닫기

우선 간단한 제 소개부터..

그립 사이즈 4 1/4
플래이 스타일 : 올라운드
NTRP : 4.0~4.5 컨디션에 따라서...
포핸드 : 세미웨스턴 / 8자 스윙
백핸드 : 양손백핸드

Midplus Specs
Head Size:
98 sq. in. / 632 sq. cm.
Length: 27 inches / 69 cm
Strung Weight: 11.9oz / 337g
Balance: 8pts Head Light
Swingweight: 325
Stiffness: 63
Beam Width: 21 mm Straight Beam
Composition: LiquidMetal Titanium / Graphite and Piezzo Electric Fibers
Power Level: Low
Swing Speed: Fast
Grip Type: HydroControl
String Pattern:
18 Mains / 20 Crosses
Mains skip: 9T,8H,10H
Two Piece
No shared holes
String Tension: 52-62 pounds

우선 Midsize 는 겁나서 못샀습니다.. ^^
Head가 93 이라서... 스윗스판을 못찾거나 컨디션이 나쁜 날이면 엄청 짜증날 것같아서...
스윗스팟이 적당한 Midplus 구입하였습니다. ^^
옛날에 사용하던 h-tour와 헤드 사이즈가 똑같더라구요..
(h tour는 95이지만.. 직접 비교해보면 비슷함.. ^^)

그라운드스트로크 - 컨트롤이 아주 좋습니다 ^^ 파워는 제가 8자 스윙으로 쳐서.. 파워와 컨트롤 둘다 만족합니다. ^^ 스윙이 짧으신 분들에겐 비추천.. ^^ 우선 느낌이 좋구... 약간 무겁습니다.

백핸드 포핸드 모두 마음에 들었습니다.

서브 - 우선 라켓을 잡아보면 아실듯... 서브 느낌이 아주 좋습니다. ^^ 플랫 킥서브 모두 샤프하게 들어갑니다.

발리 - 말이 필요없죠.. 발리가 깔끔하고 정말 편안했습니다.

슬라이스 - 전 슬라이스를 공격적으로 치는게 아니라 항상 방어적인 슬라이스나 슬라이스 로브를 치기 때문에... 그리 기대하지는 않았지만.. 슬라이스도 좋았습니다..

적응하기가 꽤 힘들구요..

전 1주일정도 쳐봤구.. 어느정도 적응을 했습니다.. ^^

이 라켓 사용할려고 정말 많이 운동했죠... ㅎㅎㅎ

젊고 파워넘치는 동호인들에게 추천합니다.. ^^

정말 좋은 라켓 ㅎ

죄송합니다... 정말 시타기 쓰기가 이렇게 힘든줄 몰랐네요... -_-;;;;

전 라켓을 사용하면서... 포핸드가 않좋거나 백핸드가 않좋으면 라켓에게 질문하는게 아니라

제 자신에게 질문하는 타입입니다...

라켓이 무슨 죄가 있나요? ㅎㅎㅎ

..... 항상 노력하고 연습하고 있습니다. ^^

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]