You cannot see this page without javascript.

한번더 정리해서 글올립니다. ^^;;

?

ESC닫기

현재 밑에 저의글 리플 다신분들 ^^(정말 감사드려요)

현재 요넥스 V-con 시리즈와 RDX500 MID나 MP(MIDPLUS)이렇게 나뉘어져있는거 같은데요.;;
밑에 글과같이 전 악력(힘)이 그렇게 높지 않습니다.;
가벼운 라켓을 많이쓰다보면 안좋은 점도 많이 있다고 들었다는;
전 파워보단 스핀이나 컨트롤 위주의 플레이를 하거든요;
서브 넣을때도 현재 킥서브를 목표(트위스트도;;) 맹연습중입니다 그래봤자 지금은 2개월이라서;;
그래도 이왕 처음사는 라켓 저에게 맞는걸 사고싶습니다.;
파워보단 컨트롤,스핀(올라운더 스타일의 라켓)
마지막으로 추천부탁드립니다;; ㅠㅠ
V-con 시리즈나 RDX500 MID나 MP(MIDPLUS) <이쪽에서요;;
처음 사는 라켓이라 정말 여러가지로 신경쓰이네요;; 잘좀 부탁드려요 ^^;;

라켓이라는게 제가 들어봐야 아는거지만;; 여러분들의 조언을 듣고싶습니다;;
전 파워보단 컨트롤,스핀 중심의 플레이 올라운더;; 잘 부탁드립니다;; 언제나 부탁만 해서 죄송합니다.;; 늦었지만 프로를 향하는 한 소년이었습니다;; 현재 체격 171 몸무게 57

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]