본문 바로가기

고수님^^조언부탁합니다(헤드&윌슨)

제가 헤드 아이레디칼(295그램)정도 쓰다가 이번에 윌슨케이식스원팀(289그램)을 구입해서
한일주일 사용하고있습니다 근데 전보다 포핸드 서브 등등 모든면에서 사용하기 불편합니다

그립에 차이인가 생각이 드는데 그립잡기가 헤드는 작고 손에 꼭들어 오는데
윌슨은 그립이 각이져서 잡기가  불편한것 같아요(제가 손이 좀 작거덩요) 어떻게 해야하죠??

헤드라켓을 계속 사용해야 할지 윌슨라켓으로 적응을 해야 할지 고민입니다
초보라 경험 많은분조언 구합니다^^
그리고 전에 친구 라켓 바볼랏라켓도 사용해봤는데 그립 잡기가 불편했어요

저는 신장이 175 에 68 입니다 어떤 라켓을 쓰야 할지도 조언 좀 해주세요

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

• suMAtra 05.10 11:38
    저도 님과 같은 라켓을 사용중이구요...님처럼 손이 굉장히 작답니다. (남자에여...^^)

그래서 그립도 좀 팽팽히 당겨서 제 손에 맞게 감았는데요..

최근에는 오히려 오버그립을 2개 감습니다. 그립이 너무 손에 꼭 들어오니까

스트록시 헤드가 조금씩 밀리는것 같더라구요

그래서 오히려 두툼하게 감으니까 밀리지도 않고 좋던데요

• 피리소년 05.13 01:45
    저도 그렇게 오버그립두개 감고 치고있습니다 전에 치던 헤드로 치면서 조금씩 라켓에 적응해야 할것 같아요
    조언 감사합니다
  • 이종현 06.06 20:52
    두 라켓의 본질적인 성질차이때문에 고생하시는건 아닌지요?
    특히 헤드와 윌슨은 라켓 성격차이가 꽤 납니다. 헤드는 약간 똑똑하다고 할까요? 안정적인 볼이 나가는 대신 위력적인 볼은 윌슨에 비해 덜하고요 윌슨의 k6.1 같은 경우 굉장히 정직하다고 할까요? 정확히 sweet spot 을 맞추면 볼이 쭉쭉뻗지만(굉장히 위력적입니다) 그렇지 않은경우는........ㅎ 볼도 약하고 방향도 이상하게 나갑니다.
    그래서 wilson 쓰는 사람은 wilson 밖에 못쓰고 head 쓰는 사람은 head 밖에 못쓴다고들 하죠.
    어쨋든 ㅎ 그런것 잘 따져서 라켓구입하시기 바랍니다.
  • starfish 06.07 11:25
    라켓의 원그립을 벗기시고, 사포로 헤드그립형태처럼 만드시는 방법도 있겠습니다.
    테니스닥터 게시판을 참조해 보세요...^^
  • 피리소년 06.12 22:49
    네^^ 감사합니다 두 라켓의 성질차이....그런것 같습니다 그래서 바볼랏 에어로 프로드라이브 시타해보고
    지금 바볼랏을 구입해서 쓰고 있습니다 무리없이 괜잖은 라켓 같습니다^^ 즐테니스하세요