You cannot see this page without javascript.

바볼랏 퓨어 드라이브 사용하시는 분^^

?

ESC닫기

안녕하세요?

나이에 비해 몸이 너무 많이 늙어버린 조동기입니다 -.-"
이제 34살인데...
몸무게가 넘 많고 체력도 약해서 걱정입니다.
오늘 아침에도 6게임 1세트 하고 쓰러지는 줄 알았습니다.
여름이라 무척 덥고 땀이 많은 체질이라 쉽게 지치지만 오늘처럼 숨을 헐떡이며
뛰어다니긴 첨이네요. (서브게임때 더 힘듬 ㅠㅠ 서브 넣다가 죽는 줄 알았음)

험험... 각설하고요...

제가 묻고 싶은 것은 바볼랏 퓨어 드라이브 사용하시는 분이 계신 가 해서요^^;
제가 이 넘 사기 전에는 윌슨 하이퍼 프로스텝 6.1을 수동 50파운드 정도해서 사용했습니다.
덩치에 비해 힘이 없어서 스트링을 좀 느슨하게 맵니다.

그런데 아무 생각없이 바볼랏 퓨어드라이브를 수동 50파운드로 매서 사용하니
볼이 막 날아 다니는군요^^;; 서브시 파워는 많이 좋아진 것 같은데...
스트록시에는 볼이 날려서 컨트롤하기가 어렵습니다.
수동 55정도 매어서 사용하면 괜찮을까요?

이 넘이 워낙 반발력이 좋아서 걱정입니다. 60까지 올려볼까 싶기도 하고요.
혹~ 누가 바볼랏 퓨어 드라이브 사용하시면 경험담 좀 들려 주세요^^

감사합니다. 건강하세요^^
* tenniseye님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2003-08-07 08:06)

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]