You cannot see this page without javascript.

본문 바로가기

[re] [질문] 이거 하나만 알려 주세요...(Error)가 많아요..

안녕하세요~~ 찬스볼에 대한 미스는 열에 아홉이 어깨에 혹은 팔에 힘이 들어갔을 경우입니다.. 그렇다면 어떻게 해야 하나.. 힘을 빼시면 됩니다...^-^ 쉽게 들리겠지만.. 절대 쉽지 않아요.. 어떤분이 어깨에 힘빼는데 3년 걸리셨다고..ㅡ_ㅡ;; 자연스러운 스윙을 해보세요.. 팔에 힘을 뺀체 라켓의 스윙 스피드 만으로요.. 절대 라켓을 느신이 쥐라는 소리가 아닙니다.. 라켓은 꽉 쥐되 손목 팔 어깨에 힘을 빼세요..

플렛을 칠 타이밍이 문제시라면 이렇게 생각해 보세요.. 공이 짧고 높다면.. 어깨 약간 아래 혹은 어깨쯤.. 플렛 샷을 치셔도 문제가 없습니다... 그러나. 공이 짧지만 높지 않다면.. 플렛 샷을 치기에는 너무 거리가 없어요.. 그런 짧은 공에는 탑스핀을 넣으면서(세게 치지 마세요..) 짧은 각으로 상대방을 코트에서 밀어 내시기 바랍니다.. 뭐 상대방이 빠르다면 네트에서 쉬운 공 기다리셔도 좋고요..

>테니스 3년전에 한 3개월 배우다가 다시 테니스를 배우고 있습니다.
>그때당시 포핸드는 완벽(?)하게 배운거 같은데.. 폼은 그런데로 나오는데.. 또한 천천히..자세잡아가면서 치면 왠만한 볼을 다 넘기는데.. 코치님이 찬스...이렇게 말할때는 저도 모르게 힘이 들어가는것 같아요..그래서..아웃볼이 많습니다.
>
>또한 플랫으로 치면 아웃이 많아요..전 제대로 친거 같은데도..그리고..너무 쎄게 친거 같지도 않은데 아웃이 많습니다. 코치님도 그러더라구요..폼은 드라이브인데 칠때는 플랫으로 치니깐.. 아웃이 된다고..덴장..그럼 전 다 드라이브로 쳐야 합니까?
>
>그리고 정말 찬스라고 생각하고 맘껏 스윙을 하면 아웃이 많이 대구요..플랫성으로 치니깐..아웃이 많아요..임팩트 순간에.. 그이후에 드라이브성으로 라켓을 올려주면 많이 확률이 높아지긴 합니다. 또한 그냥..천천히 치면..정말..어떤볼도..다 넘기는데.. 그래도..회심의 일타를 칠때..Error가 많으면..그게다 실전에서는 실점이 돼는거라.. 확실하게..배우고 넘어가고 싶은데..잘 안돼더라구요..
>오늘 레슨 끝나고..코치님한테..물었습니다..언제까지..포핸드 쳐야 합니깐..코치님..
>낼 까지만..포핸드..Error잡고..목욜날 부터..백핸드 들어가죠...
>참고로 전 레슨 5일차 입니다..ㅋㅋㅋ
>
>정말 포핸드는 완벽하게..잘 치고 싶은데..어떻게 하면 될까요..
>찬스볼이 와도 있는 힘껏 말고..어느정도..살살 달래가면서 쳐야 하나요..
>찬스볼중..10개중 5개는 out이거든요..덴장..
>
>많은 지도 부탁드릴께요..^^
>오늘도 아침에 비가 올까..조마조마 했는데..잔뜩 흐리기만..하고 비가 안와서 얼마나 기분이 좋턴지..아침에..운동하고..출근할때면..그냥..많이 상쾌해짐니다..
>오늘도 좋은 하루 보내시구요..항상 건강하시구요..
>
>글고..담까지만..레슨을 받을 생각입니다. 이번달에 백핸드까지 그 담에..발리..하고..스매싱..
>ㅋㅋㅋ 글고 전 클럽에 가입할렵니다..
>
>나이 서른에..여자하나 없이..타지에서..혼자 살아가는것이 그렇게 낭만적이지 못하군요..
>항상..혼자이기에..고독한 영웅이 되는 지름길..테니스의 길을 가고 싶습니다.^^
>

[테니스는 어떻게 완성 되는가?]

?